加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 亲戚应该算清楚金钱关系吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲戚应该算清楚金钱关系吗?

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5067
楼主

这个问题不知道大家有没有遇到过?不知道遇到是什么样处理的?

就是说,现在有这样的一个问题,亲戚家里有事情,要借钱,要借的还是要十几万的呢,这个不是小数目,其实来说,这个是应该是比较大的,对于一个工薪阶级来说,这个十几万真的是比较高的,如果是放在银行里按照比较低的理财利息来说,估计也是可以一年有好几千吧,这个倒是小事情,最主要是,这个借钱的问题,是应该写借条还是不写。

如果是朋友借钱,这个肯定是要写一下借条的,就是说,这个是要还的,而且朋友之前基本上是没有利息的,当然,肯定也是是没有大的。

但是现在亲戚开口了,是不是应该要借,然后借了是不是要写借条呢?而且我是不可以理解的呢,这个亲戚的女婿就是在银行里的额,我觉得吧,就算是要借钱,不是应该是银行里借更加的好吗?如果是周转一下,就是几天,或者是一个月,是可以周转一下的,但是人家现在是这样的情况,就是说他们自己是存着理财,所以拿不出来,所以要跟我们借,但是我们也是存着理财啊,就相当于你们拿着我们的钱去理财了是不是?

当然,这个轮不到我做主,不是我和借,如果是和我借的话,我肯定是会说,我的钱在银行里,但是我婆婆却直接就借了,没有借条,也没有说时间,我真的是想不通了。也许他真的是觉得无所谓的吧。

如果是你们,你们觉得是怎么样做才对?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
各有各的理吧,有的重情、有的重礼
板凳
各有各的理吧,有的重情、有的重理
各自有各自的道理吧
我觉得数目不小,借条还是应该写的。清楚办事,彼此都好
肯定要算精楚的呀,又不是小钱
当然要算清!
这个要看情况吧。
这个不小数目,借条是必须的
亲兄弟,明算帐吧。
没有应该不应该,为了减少麻烦,还是算清楚的好。谁的钱不是辛苦挣来的呢,对吧?
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
说到钱,连父子都要算清
回复 #爱洛公主

哎也是
回复 #马上有钱

也是吧
回复 #qianqian0901

是的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》