加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+12月份+酱汁黄鱼+NJJ801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+12月份+酱汁黄鱼+NJJ801

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5411
楼主

那天周末正好碰到婆婆做鱼,我的活动动贴可以完成了,现在来说说婆婆做得酱汁黄鱼。

鱼分很多种,我不喜欢吃鲫鱼,肉不好吃。我喜欢吃省的,最好一口全是肉,比如黄鱼、昌片

鱼、三文鱼就不错,反正好吃的我都喜欢吃。鱼肉吃多了,也不长胖呢,是白肉,所以想要漂

亮的妹妹们可以多吃点。
原料:黄鱼2条,番茄酱、生姜、蒜茉、糖、生粉、盐

具体做法:第一步,黄鱼不要太太,中等个头,把鱼弄干净,洗静后,找一处地方挂好晾

干。我婆婆弄了一个S挂钩,在水池边沥干。
第二步,把鱼身上划几个口子,用盐腌制下,这样会比较入味。等待一段时间,再捆上面

粉,这样可以避免在油锅里鱼皮被弄破了,可以保持鱼的形状美观。
第三步,煎鱼。把鱼一条放进去,火候不要太大了,等一面鱼煎到金黄色再翻一面,然后

再弄另一面。等 两条鱼都煎好了,放在一旁备用。

第四步做酱汁。底锅内留油,然后放入番茄酱,再加糖,慢慢熬,等稠点就可以了。最后

把熬好的酱汁倒在鱼身上就行了,你看这道菜非常简单吧,而且味道也很好,我们都非常吃

欢,特别开胃。

IMG_7418_副本-1

IMG_7418_副本-2

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 11-12-13 16:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 小虎牙 积分 +108 12-01-09 11:23 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:23 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +1000 12-01-09 12:07 活动奖励 美食长期活动11年4-12月全程参
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发

还得待续啊。。。。!小样
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
板凳
回复 2# mss33333

写好了,谢谢亲支持。
  • mss33333
    mss33333:恩 这个简单又美味 姐妹们都可以学学的
    12-14 13:10
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
哇,真不错,还是第一次看到这种做法
婆婆好手艺哦!
我喜欢这样吃
个性签名
浇汁好有味啊!
炸鱼我最喜欢啦,特香
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》