加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 色香味俱全的家常菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

色香味俱全的家常菜

回复数:30  |  浏览数:5300
楼主

这次回家真是吃到了好多的美食呀,只是光顾着吃了,没怎么拍照,不然大家看见以后肯定会流不少口水的了。真真的全都是美味呀,关键是家里还有几个会做饭的,所以做出来的菜不光是色泽漂亮,这味道更是没的提的。

凉拌猪耳,这道菜在饭管里面应该是叫顺风的吧。这个猪耳用来凉拌是比较好吃的,吃起来脆脆的。如果是用来炒的话,肯定是会粘在一起的,而且也会影响口感的。这个菜凉拌的时候,里面加上一些木耳、香芹和胡萝卜丝来配起来就会好看很多,有红有绿整盘菜看起来特别的惹眼。关键加上这些营养的酸菜,整道菜的口感也增加不少了。

炒花甲,不得不说这道菜还是要属爸爸做的最好了,每次回到家里都是可以吃到的。爸爸知道我们爱吃,每次回来都会做了给我们吃的。这个菜不是很好炒,我们想吃的时候要么是去饭店要么就是回家吃爸爸做的。没有一点的腥味,炒这个料一定要放的足,而且也是要加料酒的,不然炒出来的味道是超级的腥,也是没法入口的了。

这个菜叫胡洋姜,这个名字是不是很好听了,用来炒着吃也是很好的味道了,自己一定有见过这个,就是不知道怎么做了来吃,这次看见爸爸做,就知道这个菜的做法了。自己虽然是不吃姜的,但这个菜吃起来就不是姜的味道哟。而且这个菜炒出来这样的颜色是不是也是很好看的了。刚开始见到这个菜的时候,自己都不知道叫什么名,问过后才知道的。不仅颜色漂亮还有一个这么漂亮的名字。关键是味道也是特别的美味的。

这些都是刚上的凉菜,大菜还在后面了,而且都是特别硬的菜了,可是后面上桌的人就多了,自己也就只是顾着去吃了,就没有在拍照了。

沙发
做得真好呀
板凳
看到好吃的就忍不住啊!
我最喜欢吃花甲了
回复 #晓之风铃

谢谢亲
回复 #聊城宝妈

呵呵,是的了
回复 #七叶草

一样的
太诱人了,最后一个没吃过呢。