加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【隔代教育的困惑】+ 困惑肯定有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【隔代教育的困惑】+ 困惑肯定有

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2766
楼主
       当今社会,固然全职妈妈不少,但夫妻双方都有各自事业的也很多。产假过后,妈妈们就要重返职场,家里势必要有人照看宝宝。现在请保姆的不少,可是保姆怎么也及不上自己家人尽心尽力的照顾。于是各位爷爷奶奶、外公外婆们就成了照顾宝宝的主力。

我家就是这种情况,我产假结束上班后,外公外婆就担起了照顾孩子的重任。一天24个小时,小宝有14个小时以上的时间都由外公外婆照顾。在生活上,两个老人对孩子的照顾无微不至,很是辛苦。

但是老人照顾孩子总是时常发生外婆觉得冷""外公觉得饿之类的状况。孩子在冬天总是被包得严严实实的,也很少有户外活动,怕孩子外出吹风冻到。吃饭的时候,外公外婆觉得孩子自己吃得太慢太少,总是不让孩子自己吃,连哄带骗一勺又一勺不断的往孩子嘴里送。每次满满一碗饭菜,都快跟我吃的差不多了,平时水果什么的也是不断。做得菜也切的很细碎,孩子现在的咀嚼能力不好,吃饭的时候经常是吞下去的,硬一点的就吐出来。我也颇为头痛,沟通好几次也没有什么效果。外公外婆总是觉得自己很有道理:小孩子就是要塞的,胃撑大了以后就能吃能长身体好;小孩子长大了就会自己吃饭的;你小时候就是这么吃的,现在不也吃得挺好的………

我现在也是没有什么办法,只能双休日的时候自己带孩子。多带孩子出去活动,增加他的运动量;给他一把勺子,让他自己吃饭;加些需要咀嚼的食物,锻炼他的咀嚼能力,希望孩子各方面不要比别的小朋友落下太多。

等他年纪够上托班了,我准备送去托班。这样外公外婆不会太辛苦,孩子也能有足够的锻炼机会。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:28 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:28 活动奖励
沙发
老人带孩子,都是怕孩子饿着冷着的。不过从另一个角度来讲,他们这个年纪的,能做的就是对孩子好,所以只能多多沟通了。
板凳
孩子还是自己看比较好,跟着老人太被溺爱了
我家就是老人带孩子的
有一种冷叫外婆觉得冷,我家就是这样
我家奶奶也是溺爱
肯定会有困惑的
个性签名
我家的倒没有这个困惑。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请