加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 乘坐时间机器,穿越古今—读《哦,不!不会吧!》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

乘坐时间机器,穿越古今—读《哦,不!不会吧!》

回复数:26  |  浏览数:3161
楼主

乘坐时间机器,穿越古今—读《哦,不!不会吧!》

by:洁yuanyuan

还记得小的时候,最最羡慕的就是机器猫,它的时空隧道能去任何的地方,它的时间机器能做任何的事情。那个时候总是感叹,如果有了时空隧道和时间机器,考试神马的还用的着担心吗?今天,在读这本《哦,不!不会吧!》的时候了,看着书中小主人公的壮举,突然感觉未来的世界真的可以实现穿越古今的梦想。

看着封面上,一个小小飞行员载着两个海盗一般的人物,就让我们对此书非常的好奇,这回事一个什么样的故事呢?而前环衬,一座内置非常复杂的机器,在儿子的眼里瞬间变成了一个潜水艇,不过别说,不看说明书的话,这玩意还真像个小型潜水艇。而环衬右边两段绕口的专业术语,真的能把人绕晕。可是有句话却非常吸引人,“时间膨胀效应”在一定的条件下有可能会发生。这可是一架货真价实的时间机器呢。

事情发生起源于一位疯狂的历史天才,在历史考试中没得满分。这在我们芸芸众生的心里来说,没得满分就没得满分吧,错了一题就错了一题呗,可是对于“疯狂的”天才来说,这可是大事,大事情。她会做出什么疯狂的事情呢?

接下来,故事就展开了,天才解决问题的方法总不同于我们,天才总有天才的方法。而此历史天才的方式简单粗暴—那就是穿越时空,回到当时发生事件的时代,改变历史的轨迹。穿越的过程也不都是准确的,例如,主人公一下子就回到了公元前两千五百万年前的时代,或者1815年的时刻。这里对于一个懂历史的人来说,一下子就笑了,可是对于儿子来讲,有点茫然。

再来说历史天才,当她穿越到正确时代后,本想让两位原始人自己去改变历史,可是迫于无奈,最后自己去创造了历史。当一切都完美的时候,可是可是,两位原始人却改变了更多的历史。好吧,最后看看疯狂历史天才的考试卷子,本来错了一题的试卷,结果错了16题。看到这里,不得不被这本书的创作者搞怪逗得哈哈大笑。疯狂天才本想修改一点点的历史,结果却大出意料,整个历史被两个古人篡改了多处。

讲真,儿子第一次读这本书的时候有点没读懂。为什么呢?过后我又仔细阅读了这本书,我感觉儿子还没怎么接触过历史这门学科,对于以前读过的历史书中的内容也只是抱着听故事的兴趣来听的,并没有理解所谓的事实与虚构的区别。所以,咋一接触这方面的内容还是很陌生的,尤其是书中的小主人公一开始因为历史考试中做错了一道题,这样的事情让儿子有点摸不着头脑。所以在第二次阅读时,我会把儿子不理解的地方先给儿子分析一遍,这有助于他理解作者的幽默。

《哦,不!不会吧!》这本书的文字并不多,大幅的插画镜头感十足,二这本书也是由凯迪克银奖得主麦克·巴内特与金奖得主丹·桑塔特共同创作的作品,疯狂的天才动作,爆笑的穿越之旅,画面的细节与整体的效果,更是给人带来欢乐无极限的快乐。

记于2017.9.12

沙发
熙熙有一天看到这本书,就让我买,看样子确实不错。
板凳
哇感觉太好玩了
感觉很不错的哦
我自己看了一编也有些地方没理清楚,看来还要多研究下
回复 2# 冰钰愛玥

这本书文字不多,但是很有画面感,我感觉熙能自己理解,我们还差点火候~~偷笑
回复 3# 七叶草

很搞笑,很有意思~~
回复 4# 马上有钱

这本书外观就很高大上,很有气场的一本书~~
回复 5# 鸭丫0815

一开始有点无厘头,在仔细品读一下,感觉就会很有意思偷笑
回复 2# 冰钰愛玥

这本书文字不多,但是很有画面感,我感觉熙能自己理解,我们还差点火候~~
洁yuanyuan 发表于 2017-09-13 09:14
哈哈,这是孩子才能懂的世界
利用一切的时间学习
不错的书啊
回复 10# 冰钰愛玥

对,孩子的世界,我们还要多多融入啊~~
回复 11# 晓之风铃

对啊,现在刚上一年级,看书的时间大大减少了,我跟他说,晚上作业做不好,就不和他一起读书~~
回复 12# 如果1984

很赞的一本书~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请