加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 那些与自然亲近的美好回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那些与自然亲近的美好回忆

回复数:10  |  浏览数:3084
楼主
每个孩子都会想自己养动物,种植物,这也许是人类渴望亲近自然的天性吧。虽然现在的我很懒,没有心思和功夫打理花花草草、养宠物,但小时候的我还是有过许多这种经历的。住在城市的我,家里也曾养过小鸡,养过狗(虽然主要是我妈在打理,我只是个欣赏者),我自己也养过蚕,还尝试着种西瓜。这些经历都成为了我童年不可或缺的美好回忆。
童年时的某个夏天,我把一粒西瓜籽埋在家门口的草地里,每天给它浇水,希望它长出西瓜,结果真长出了一棵小苗,也不知道是不是西瓜苗。后来因为去外婆家小住,一星期没给它浇水,回来时发现那棵苗已经枯了,觉得很可惜,一直想着要是坚持浇水说不定就能吃到自己种的西瓜了。后来我妈开导我,夏天并不是种西瓜的季节,即使我天天浇水也结不出西瓜的。
现在我也当妈了,却一直嫌养动植物太麻烦,只养过不需怎么打理的多肉植物和金鱼,而且全都没养活。
前几天孩子告诉我,我们前阵子去远在他乡的我姑姑家小住时,她在她家的阳台上种了一粒西瓜籽,也不知长出西瓜没有,我当即回答,夏天不是种西瓜的季节,长不出西瓜的。昨天和我姑姑视频时,孩子又说起此事,我姑姑和我的回答截然相反,姑姑说长出西瓜了,一个鸡蛋大小的小西瓜,已经被她吃掉了。和姑姑那胡绉却有趣的回答相比,我突然对自己生硬的回答感到有些后悔。我一向喜欢按步就班,是什么就是什么,也不会开玩笑逗孩子,孩子或许会觉得我有些乏味。
其实,有时候面对孩子天真的问题时,或许不需要那么多正儿八经的理性回答,给孩子留下一份希望,孩子心中也会存留下一份温情,就像我童年时种下的那粒种子,不管最后有没有长出植物,在我心底都是一份珍贵的回忆,和大自然亲近的回忆以及对美好生命的期盼。
沙发
孩子是很可爱的
板凳
小时候就是这样,把吃的水果籽都弄土里去想要让他长出苗来
我也是不喜欢养这些小动物什么的。
可爱的孩子
多带孩子走到大自然中去
带孩子去大自然中去
孩子太可爱了
走进大自然
有时候孩子想知道的未必是真相,感觉好难呀
让孩子多接触大自然也是很好的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请