加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 教师节玫瑰花做起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

教师节玫瑰花做起来

回复数:8  |  浏览数:3148
楼主
一年一度的教师节来临了,每到这个时候商店里的各色玫瑰花特别显眼,这个教师节我们没有买花,而是自制玫瑰花。这次玫瑰制作是孩子的舞蹈学校组织地,和其他小朋友们一起学习用皱纹纸做玫瑰花。
这还是我第一次用皱纹纸做玫瑰花,不过做起来还真是很简单。
老师给准备了两个小花瓣形状的纸片,大的上面写着6,小的上面写着4,意思就是要剪6个大纸片和4个小纸片。老师提前把纸裁成了小条,所以我们只需要剪成小纸片就可以了。

小纸片剪好以后就要先做花芯,首先选好了花芯的颜色,剪成一个小长方形,然后把一些小碎纸片团好放进长方形纸里面,把长方形的一端按照包糖果的样子拧好,然后把绿色的小长杆插进花芯里,用纸胶带缠结实,一个漂亮的小花芯就做成了。

接下来把提前剪好小纸片由中间往两边抻,弄好以后用剪子在别一面把抻好的纸片边缘卷下,这样就有像花瓣的样子了,把十片依次卷好。

然后把4片小的花瓣两相对粘在花芯的外面,用纸胶带缠好,接着再把6片大的花瓣依次粘在小花瓣外面,用胶带缠好,这样一朵漂亮的玫瑰花就做好了。老师又给系上了漂亮的丝带,美美的小花就可以送给老师表达情意了。

一朵花做完以后感觉意犹未尽,又做了三朵,直到教师说活动结束了才做罢。 做手工真得会上瘾,有一种停不下来的感觉,所以我决定再多买些手工材料,各种手工走起。
沙发
好用心的呀,我是直接送的礼物
板凳
非常有意义的活动哦。
这花好漂亮啊,做得可真是棒哈。
做得很好,操作起来很简单
哇,做得可真是棒啊。
亲自动手的礼物是最好的
真漂亮的呀,我也想学了
这样的礼物最有意义

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请