加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 尝试做干脆面喽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

尝试做干脆面喽

回复数:30  |  浏览数:4277
楼主
    说尝试就开始动手做了,我这人研究起吃的耐不住性子,天生的吃货,想起来吃什么就要做什么!头一次做,还是比较成功的。来跟朋友们分享下我的成果。
     用料:细挂面或者龙须面都可以,奥尔良调味粉,孜然粉,盐,鸡粉
     做法:准备好细的龙须面煮熟,热水快要溢出锅时,点一点凉水,煮的差不多,捞出来过下凉水,控干水分,将面条分成两份,一份放奥尔良调味粉,鸡粉,盐。另一份是孜然粉,鸡粉,盐。两种不同的味道,亲们也可以按照自己的口味放料,喜欢辣椒可以放点辣椒粉的。然后带一次性手套搅拌匀,用手比较好伴些,也可以用筷子。锅里放油,比平时炒菜多两倍的油,半煎半炸,一定要是小火哦!放入大约4分之一到3分之一的面条,量随意,用筷子铺平整。直到煎的底面定型,变黄,翻个面,再继续炸一会儿。炸好后,捞出锅放到纸巾上,吸吸油。完成喽,开吃,很简单吧!
      老年人送礼少不了方便面,家里方便面成灾了,都是看奶奶送的,怀孕老公管的严,不让我吃。有天中午不知道该吃什么饭了,婆婆纠结的说:“我们煮方便面吃吧!”老公知道说了一顿,不让吃,为了宝宝我忍了。自己学会做干吃面,不含任何添加剂,可以放心吃了,不过油炸的不建议多吃,不好消化,偶尔做给家人吃点,尤其是孩子爱吃的,不要总在外边买了,太不健康了。学会了自己炸的吃,多放心啊!有没有馋到你,哈哈!

沙发
亲可真是好能干的呀
板凳
回复 #七叶草

主要是能吃,哈哈
真好啊,太有才了。
以后宝宝出生了有口福了,妈妈这么会做吃的!
回复 #qianqian0901

嘻嘻,亲过奖了,我也是跟朋友学习的
回复 #张梓

以后要学着专门做宝宝吃的口粮了
亲爱的这么会做宝宝以后的辅食也不用担心了
这个很好吃的
回复 #鸭丫0815

嘻嘻,以后要学习做更多的美食喽
回复 #晓之风铃

自己做的可以放心吃喽
做的可真是美味
回复 #哎文