加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 桂花飘香的季节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

桂花飘香的季节

回复数:21  |  浏览数:4878
楼主
一想到金秋十月,首先想到的就是桂花,桂花的颜色就是金黄色的,给人的感觉就像是一大片的金子一样,而且桂花非常的香,我知道它是广西的省花,而且也是我们合肥的市花哦,所以我们大街小巷这么处处都可以看到好多的桂花,现在正是秋天的季节,走到哪儿都可以闻到非常香的味道。

虽然桂花的花瓣是超级的小,而且只可以闻而不可以摘的,一摘的话桂花的花瓣就全部飘落了,桂花的枝头上面会有很多的小小的桂花,在很远的地方都可以闻到非常清香的味道,那味道虽然是非常的浓,但是却不觉得难闻,反而是觉得非常的好闻,至少我是超级的喜欢闻桂花的味道,当然家里还有一瓶桂花的香水呢,一打开就感觉家里种了一棵桂花树一样。桂花的生存也是比较简单的,不像有些树木好像很娇气的感觉,对于生存环境有着非常严的要求,而桂花却不是这个样子的,它只需要有阳光和雨水就可以长大了,而且长势还会非常的好。

我们这儿看到的桂花大多数都是金黄色的比较多,当然也可以看到一些红色的桂花,不过是比较少的,不知道是不是水土不服的原因,所以栽种的不太多,在我们小区的两旁也有着好几棵桂花树,春天的时候,是没有感觉呢,只要光光的叶子,但是现在却不同了,因为已经看到很多的桂花了,好多老人还特地摘下几朵然后带回家呢,我家放在家里至少有好几天都是非常清香的感觉哦。桂花远拍的话并不觉得有多么的好看,因为远拍出来会比较小,而且颜色也不鲜艳的感觉,但是如果仔细拍的话,会觉得特别的漂亮,这里的桂花好像都是四瓣的呢。

以前还真的没有注意过是几瓣的呀,走到桂花树的旁边,只需要闭上眼睛,然后深呼一口气,就感觉到非常清香的味道,桂花可真是太美了呀。
沙发
桂花飘香小样
板凳
喜欢桂花的香味
拍的好漂亮的
桂花好香的
八月桂花香!突然很想念我老家门口的桂花树了!
很棒,我很喜欢这花,好香。
我喜欢吃桂花糕,真的很好吃
最近桂花的香气确实比较浓郁
最近我也闻到了桂花香
拍的好漂亮呀
桂花飘香,八月到
好喜欢桂花的,可惜我们北方没有
我家也有一棵桂花树
我这边几乎没有桂花的哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》