加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【体验亲情】+从点滴开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【体验亲情】+从点滴开始

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1894
楼主

那天,我随口说想吃某东西,妈妈都记心里,统统给我买回来了,真是让我好感动,有妈妈真幸福。换我宝贝跟我提出要求,我都不一定满足呢。嘿,世上只有妈妈好。

外公生日还没有到,我们姐妹商量不给外公外婆买东西了,直接给现金,一点心意,外公知道我们喜欢吃外婆种的菜,每次出来都给我们带很多,年纪大了,大老远送来不容易,让他以后别带了,今天吃的不是菜,是亲情。

百善孝为先,一般过节的时候妹妹给妈妈买衣服,保健品,其实很多衣服买来妈妈都舍不得穿,换做我的话,买老人衣服花俏的显得年轻,可又怕妈妈不喜欢,所以我一定给钱,让妈妈喜欢什么买什么去,不买自己留起来也好,另外给妈妈买她喜欢吃的东西,给她做顿可口饭,陪她聊天,看电视,我妈妈喜欢看的电视栏目有央视一寻亲节目等着我和央视三《向幸福出发》黄金一百秒。妹妹们不喜欢陪妈妈看电视,说我妈妈看的都是太悲伤的,好几次见我妈妈边看电视边流泪,说老人应该多看点开心点的,心情好生活才会美好。  

孝敬父母就是要多关心和帮助父母,孝敬父母就是听父母的话,尊重父母,常回家看看,别等到子欲养而亲不待。

都说久病床前无孝子,是呀,做到好好的孝很不容易,其实老人们要求的并不多,子孝是福,做儿女的不要嫌弃,好好的陪伴父母,好好的哄他们开心,多一点点耐心,活在当下要珍惜眼前人,别等到失去了才后悔。

孝是中国的传统美德,关于孝的故事和传说大家也听过或者看过不少,比如孺妇皆知的民间传说沉香劈山救母,许士林祭塔救母等孝感动天,还有二十四孝故事,亲尝汤药,埋儿奉母,卖身葬父,恣蚊饱血等都是在说孝,电视也有很多宣传孝的公益广告,给妈妈洗脚,老爸的谎言,伟大的父爱,回家等,我们的父母的赋予我们生命,含辛茹苦把我们养大不容易,付出的爱我们应回报,孝敬父母是做人的本分,也是我们子女应尽的义务。孝敬父母,从现在做起,从点滴小事做起。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-09-12 08:45 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:41 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:41 活动奖励
沙发
点点滴滴都是爱
板凳
从生活中常识可以看出来
从点滴小事开始
个性签名
说得好,孝敬老人点滴做起
确实如此,从点滴开始,才是最真实的。
生活处处都可以给亲情加分
从点滴做起,以小见大吧
哈!可欣妈居然也在
孝需要从点滴生活做起
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
爱在点滴的生活中,一切都是很好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》