加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小二宝掉下床!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小二宝掉下床!

回复数:46  |  浏览数:5316
楼主

今天星期天,也算是大宝贝上一年级以来第一个正式布置作业的周末,这个周的作业不算少,尽管老师反复提到这是两天的作业,不过我觉得肯定很少有孩子真得会把作业均匀地分到两天来做,我家就是周六只做了数学作业的一半,所以整个的压力都落在了周天里!

上午写了几行字,下午大宝又在我的督促下开始做作业,可这个“火”字,我一看就不太满意,于是便趁着小二宝睡觉的功夫,一对一耐心地给大宝示范这个字,反反复复,擦擦改改,此时突然觉得大宝还是蛮有耐心的!突然就听到蹦蹬一声紧接着就听到了小二宝的大哭,“坏了,掉了床来了!”我边说着跑进了卧室,尽管心底还存着一丝侥幸心理,不过看到趴在地上的小二宝的那一刻,那种侥幸立刻就破灭了,还真是掉床了!我赶紧把小二宝报了起来!明明在床中间的,怎么就爬下来了呢,三面都加了枕头,却正好从枕头边溜下来,看来这枕头是起不到作用的,是时候买床挡板了!哎!

之前醒来都是先哭的,可是最近几天醒来却总是自己不声不响直接做起来,估计这次也是,然后就爬到床下了吧!隔壁卧室的老公听到哭声也赶紧过来了,对小二宝的心疼使得我气不打一处来,“你明明都醒来,怎么就不过来陪他睡?你明明都醒来,也不帮着大宝做作业,这两个你干其中一个的话,也不至于出现这样的情况!”其实这也是我一时的气话罢了,他很少陪小二宝睡,也很少陪大宝做作业,不过老公还是挺不错的,尽管听了我的话很生气,却没有当场反驳我!这在很大程度上避免了战争的蔓延!

今天怎么说都还算是一个节日啊,可是心情一下子就郁闷了,不过小二宝还真是挺贴心的,被我抱在怀里拍了一会儿,就停止了哭泣,而且和宝爸对视的时候还露出他那经典的笑!找了半天也没有发现小二宝哪个部位最先着的地,听声音真得挺重!真希望小二宝没有被吓到!

沙发
孩子没吓到就行,以前我们也是掉过
板凳
应该没事的,我家的也摔过。床边最好铺上地垫。
会翻身了就容易掉下去
真是需要注意一点的
需要给宝宝买护栏了。
我发现小孩子都有掉下床的经历
护栏需要准备了
我们小的时候经常掉的,孩子小难免磕碰
一开始翻身就得注意准备“防护盾”了
我家小时候也掉过,不行加个护栏吧
天啊,好心疼啊。下次要注意一些。
没事的
小孩估计都掉过床
回复 2# 天使宝贝娃

我家大宝也有过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》