加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大房子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大房子》

回复数:17  |  浏览数:2748
楼主

今天回家自己先看了一次书,好像没有很感兴趣的样子,可能是没有看懂。
这本书讲了大房子是一个小镇上最漂亮的房子,它的主人是一个贵族,经常举办舞会。每个来参加舞会的人看到房子都会说:“这房子真漂亮啊!”大房子也为此很自豪。可是有一天大房子的主人不知道是什么原因离开了。大房子就逐渐被人们遗忘了。后来,它被一个男人改建了,它心里害怕极了,不知道自己会变成什么样子。结果大房子被改造成了酒店,许多人都从四面八方来住在这里,大房子的心落下来了,又开心起来了。过了很多年,大房子陆续被改建成了餐厅、面包店、甜品店、花店、玩具店。直到有一天,在一场杂技表演的过程中演员发生了失误,大房子被烧得面目全非,大家认为这是不吉利的事情,慢慢的大房子变成了鬼屋,后来成为了一群孤儿的避难所。当警察抓住这些孩子,要烧掉这所大房子时,一位修女提出愿意认领这些孩子,要把大房子改建成他们的家。因为没有钱,修女和儿童们一起把这里建成了家。大房子感受到了从未有过的温暖。
大房子经历了很多的变化,从一开始被人家赞扬到被人遗忘,再到后来又变成让人害怕的鬼屋,最后又变成了一群孤儿的家。这就像一场人生。有光辉的时候也有被人遗忘的时候,有酸甜苦辣,你要从中找到属于自己的快乐,这就是爱,爱会让你觉得温暖,生活快乐!在我弄遇到困难和挫折时候,一定要坚强!
读完书以后,洛洛问我什么是孤儿,
“孤儿就是没有爸爸妈妈的小孩”
“是因为爸爸妈妈不要她了吗?”
“有些是的,有些是爸爸妈妈不在了”
“那些孤儿好可怜哦,但是他们有了房子住就很开心了,是不是”
“是的,有了家就觉得很温暖了”

沙发
这是一个充满爱的故事哦
板凳
感觉很温暖的绘本
好精美的绘本呀
这书看起来挺不错的呢。