加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒晒你家的“古董”】+一方砚台
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒你家的“古董”】+一方砚台

回复数:8  |  浏览数:1895
楼主

问老妈,咱家有古董不?我妈一脸疑惑的问我干嘛,告诉她参加活动,得写帖子,老妈笑笑说,我们家貌似没有什么古董。要说古董的话,那砚台算不算?我说自然是算的啊。虽然搬过几次家了,也丢了不少的东西,但是这砚台,哪怕现在都用不到了,我们也是舍不得丢的,那里面有我妈的回忆。

我爸爸妈妈两边的老人我都是叫爷爷奶奶的,妈妈的爸爸妈妈我从来么有见过,去世非常的早,具体原因我就不再这里说了,这里说的是妈妈的爸爸妈妈。虽然我没有见过他们,但是从小听过蛮多关于他们的事情的,听说奶奶性子急,做事快。爷爷性子慢,做事自然也不咋滴,但是爷爷奶奶很多人都对他们蛮深的印象,评价也都是好的,因此从小我就很想见见他们,虽然知道这个完全是不可能发生的事情。

听说爷爷写字很漂亮,一手的好毛笔字,他留下的东西也只有一方砚台了,本来是一套的,不知道为什么我只见到一样,只有砚台了,记得小时候我调皮,还摔破了一个小角,还因此被老妈揍了一顿,后来就学乖了。这方砚台被我收起来,具体放在哪里了得好好找找,后来有了孩子后,我就没有再拿出来过,以前倒是经常有看看。

这方砚台,我看不出来是什么材质的,我是没有研究过的,但是我能够看出来这砚台,爷爷真的是用了很长的时间的,磨墨的时候真的是只要到点儿清水就可以磨出黑色的墨汁来,只是以前的我,是没有什么耐心的,等不及等墨汁出来,都是用的现成的墨汁倒进去的,现在想想自己真的是挺傻的,好好的一方砚台被我这么给糟蹋了,而我的字也是完全见不得人的。记得以前每次看我写毛笔字,我妈就惋惜,要是爷爷在就好了,还可以好好教教我。

爷爷留下的这方砚台,对于我妈来说,那是她对于自己父亲的回忆,家里其实也是有几样可以算是古董的,但是妈妈只认为这方砚台才是古董,其他的只能够排后面。

沙发
现在能好好的练习写字的也没几个了
板凳
写字可以修身养性
不仅是古董更是一种回忆
砚台也真是经典了
这个我家是没有的
这东东我真没见过耶。
现在还有这个呀,真是老古董呀
继续保存下去

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》