加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 桂花遍地开,我们一起来认识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

桂花遍地开,我们一起来认识

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2829
楼主

都说八月桂花香,我说九月桂花香,因为九月多桂花才开放的,而且之前说的八月都是阴历,现在好多人都不会用阴历算日子了,要是改到九月的话,会更好记一点。最近一个星期出门的时候,会闻见特别香的味道,原来是桂花开了。

我看见的桂花不太一样,我不知道这些都是什么品种,就想多认识一下植物,本着留心生活中的细节和多多学习的原则,我上网查阅了一下相关的知识,简单的了解了一下桂花的种类,算是生活中的一种生活乐趣了吧。把自己查阅的知识分享给大家,一起学习一下,免得人家问起来自己不知道,而且在别人都不知道的时候,给其他人讲解一下,也能显得咱们比较博学!

桂花树的品种分为金桂、丹桂、银桂和四季桂,平时常见的就是银桂,因为银桂比较香,更容易让大家都感受到秋天的到来,银桂的花没有金桂的鲜艳,银桂的话大致是淡黄色的,而且花比金桂的少很多,金桂的花是金黄色的,十分漂亮,但是香味却比银桂的差了很多。这两者的差别就好像是一种规律:美丽的花不香,颜色淡雅的反而很香,这个规律适合大部分的花,桂花也在其中。

银桂是先散播香味,然后让人去寻她,金桂是让人先注意到她的美丽,然后去闻香味。

丹桂的话,就非常容易辨认了,丹就是红的意思,丹桂的颜色是赤黄色,偏橘红一点,一眼就能看出来,而且丹桂还是香料的一种,比较名贵的,颜色漂亮,还有香味,算是色香味俱全的了,丹桂平时见到的不算太多,不过也有。

四季桂的话,就是银桂的变种,长的和银桂很像,四季桂一年四季都会开花,还有一个名字叫做月桂呢,她是人们栽培出来的品种,这样的花满足了人们的观赏需求,不过月桂的花香在桂花树里算是最淡的了,不过月桂还有很多其他方面的价值。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
种类还真是多啊,不过我也就只认识中间一种
板凳
回复 #鸭丫0815

我也才认识
还真不认识,正好学习一下
第一次见
这照片拍的好漂亮
桂花的种类我还真不知道
我很喜欢的呢,好香好香啊。