加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 一起来聊聊生活中的科学知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一起来聊聊生活中的科学知识

回复数:13  |  浏览数:2662
楼主

生活处处留心皆学问,这句话真是不假,电视上有一个频道里播放的都是生活中的那些事情,看似简单,实际上还是很有科学含量的,我自己学到的一些知识,和大家分享一下。

关于盒装的饮料和酸奶,尤其是那种大盒子的,一般家里喝的时候都会拿着盒子给每一个人倒一杯,关于怎么倒这个问题,一般人都是让口离杯子最近的这端开始倒,不知道大家留心过没有,这样倒的话,不管怎么小心和慢慢的,都会有液体溅出来,只是有的时候不是特别明显,这样的设计是为了这样使用吗,还有没有好的办法呢,人家做了一个实验,把瓶口远的那端倾斜,然后往杯子里倒,这样操作的话,不用很小心,也不用慢慢的来,直接都能顺利的倒进杯子里,没有一点喷洒的迹象,这个实在是太奇妙了,本来很平常的一个细节,这其中就是包含了很多道理,之前实在是没有注意过,看来生活中还是有很多需要学习的地方,如果我们都知道了这个道理,下次倒饮料的时候,照着这个方法做,一定会非常顺利,这个方法让大家平时的习惯改过来,还学习到正确的方法,真的是非常好的一个节目,不过我觉得设计这个盒子的人为什么不说明一下怎么操作呢,是自己也不知道还是忘记了呢,这个需要给补上。

关于中国人起名字,男孩叫龙这个字的比较多,女孩的话会用凤字,龙凤在大家的观念里是一对,一般结婚或者写对联的时候也是这样用的,其实这个都是错的,凤是雄的,凰是雌性的,凤凰才是一对,这个可以用一个合唱组合说明,凤凰传奇,如果按照大家的观念起名字的话,会不是就是龙凤传奇了呢!说明凤凰传奇还是有一定的文化认识的。

在外面吃饭的时候,经常会看见重庆鸡公煲,一看就觉得应该是重庆人开的,经过网上的一番解释,原来是一个叫张重庆的上海人发明的一种饭的做法,和四川的重庆一点关系都没有。

超市里卖鱼的那个区里,经常看见有卖牛蛙的,牛蛙的个头很大,我一直以为牛蛙这个名字就是因为这个动物的个头很大,大如牛的意思吧,其实是因为它的叫声像牛,不过我真是没有听见过牛蛙的叫声呢。

沙发
我也跟着涨知识了。
板凳
牛蛙这个我还是知道的,上回回去就在池塘里看到了
生活中的学问可真是不少的
回复 #小小菲儿

是啊,有时候都没注意
也跟着亲们一起学习知识
要 学的东西太多了
生活皆学问啊。
好恐怖啊,那个大青蛙。
好多都没有注意到