加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 第一次去采摘桑葚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次去采摘桑葚

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:7013
楼主

现在时兴采摘,之前我们也去过很多地方体验采摘的乐趣,比如采摘大樱桃,采摘草莓,采摘各种农家菜,采摘葡萄等等,这次我们采摘的可能大家都想不到,那就是采摘桑葚。

提到桑葚,让我想起了小的时候。经常跟着哥哥姐姐去河北那边爬树摘,那个时候一起去的伙伴很多,虽然印象已经不深刻了,不过仍然清楚地记得每次去摘桑葚吃都非常的快乐。

现在这种天然采摘的地方已经没有了,都是人为养殖的采摘园,这次我们去的桑葚采摘园就是其中之一。这个桑葚园面积很大,一望无际,桑葚也特别多。到了园里,我们先听了工作人员给我们介绍了一些桑葚的知识。

原来桑葚成熟期比较短,一般不到一个月,所以大家采摘都是比较集中地。桑葚一边成熟的时候,还会一边凋谢,如果时间过程的桑葚不采摘下来,就会慢慢失去水分,口感自然不好了。

这次我们去的时候特别好,正好是口感最好的时候。看着一颗颗饱满的桑葚口水都要流出来了。这是慕慕第一次看桑葚,让我十分意外的是,慕慕不敢吃,连靠近都不敢,因为她误以为这是虫子,而不是桑葚。桑葚分为两种,一种是白桑葚,一种是黑桑葚,无论哪个品种,口感都很好,吃起来味道浓郁,有甜有酸,特别开口,吃起来还不占肚子,所以我这次可是吃了好多。

这次让我大开眼界的是,我终于见到了之前早就听说的白色的桑葚,我只是听说,自己吃过以及看到市场卖过的都是黑色的桑葚,这样白色的太少见了,可以亲眼看到我还很兴奋。

这里不仅仅有桑葚可以采摘,而且周边的环境也很不错,有小桥,流水,绿草,野花等等,孩子可以在这里吃够了,跑开了玩一会,感受一下大自然的风采。这次我们同行有一个同龄的大哥哥大姐姐,他们都带着慕慕一起,感觉这次的采摘体验特别轻松,以后每次出行都能遇到这么好的小朋友可是完美了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在就熟了?不得紫色吗?
板凳
白色的我也是第一次见。
完美的体验啊
也让我想起了小时候跟小伙伴们一起去摘
桑葚我也是很喜欢吃的
桑葚我也是很喜欢吃的
小小菲儿 发表于 2017-09-11 22:51
我小时可喜欢吃了
哇,好多啊,小时候是摘野生的。
哇,这个可是好好吃的
这个是哪里摘的?大连么?
这个是哪里摘的?大连么?
xuanxuan0426 发表于 2017-09-12 12:53
是的哦
哇,这个可是好好吃的
七叶草 发表于 2017-09-12 10:19
我也喜欢吃
也让我想起了小时候跟小伙伴们一起去摘
鸭丫0815 发表于 2017-09-11 20:45
是的,我也是
现在就熟了?不得紫色吗?
小雨滴儿 发表于 2017-09-11 18:10
不是没成熟,是白色的
白色的我也是第一次见。
qianqian0901 发表于 2017-09-11 18:29
很少见的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请