加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场那些事】+职场角色转变
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场那些事】+职场角色转变

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3468
楼主
入职场满八年,八年当中角色一直发生的变化,也是尝尽了酸甜苦辣,好歹苦尽甘来,现在家庭幸福,职场稳定。

刚入职场,从家里的小公主变成职场女性,刚开始真的不适应,记得上班第一天,进到陌生的环境,同事们都各自忙着自己的事情,没人注意到我这个小角色,后来我的直属领导给我分配了一项任务,接到任务各种不懂,腼腆的问着其他人,网上找资料,加班到很晚一个人搞定了,很有成就感,慢慢的熟悉了工作,认识了可爱的同事,终于,我完成角色转变,适应了职场生活

中间换个一次工作,新公司入职不到一年我就跟长跑5年的相好的领证了,我的直接领导虽然嘴上说我给他找事(因为是在客户现场工作,我要休婚假还需要客户同意,也确实是我给他找事了,嘻嘻,不过婚还是得照结呀),还是去找客户给我请假,在安排其他人接替我的工作,很是感谢!(婚假回来可是给经理带的喜糖最多啊)

结果一年后怀孕,领导又一次说我找事了,不过待我也特别好,同事们也对我照顾,一般不会让你加班,感觉特别温暖,我也是在身体允许的情况下,一般都不请假,完成自己的工作,一直坚持上班,直到生产前一周。

家里多了个小人,生活完全打乱,突然脱离职场,也总是担心自己回归职场后会不适应,三个月的假期很短,要回归职场啦!领导对我也比较照顾,还是安排到原来的工作岗位,不过还是各种不适应,宝宝小事情多,预防针、生病等等都需要请假,刚开始领导还好,不过请假多了,自己都不好意思了,后来跟老公一起配合这,也让婆婆慢慢适应城市生活,慢慢的婆婆也能自己搞定一些事情,工作和生活都进入轨道!

总结一下我的职场人生:上得厅堂,下得厨房,敲得代码带着娃,哈哈……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:47 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:47 活动奖励
沙发
亲表现的可真是棒呀
板凳
这样的生活感受不错啊。
我觉得亲爱的这职场应该是很顺利的了
亲真是一个很能干的人呀
亲很能干!
我觉得完全脱离了也不好。
亲太能干了,棒棒的
亲真的是非常棒啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
直到生产前一周还在坚持上班,真是很厉害。
个性签名
亲真是棒
亲好能干啊
好幸运哪…………我们就没这么好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》