加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 耗时两年,驾驶证终于到手了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

耗时两年,驾驶证终于到手了

回复数:75  |  浏览数:9938
楼主

2017年6月21日,我考完科目四,三天之后就拿到了属于自己的驾驶证。之前在手机上做驾校模拟的时候,同样的问题做几次错几次,气得我直骂自己是猪。模拟题做了有几十次吧,一百分就拿了两次,剩下的就在九十分上下徘徊。我就担心到时候机考的时候过不了。结果考试当天很顺利的就通过了,而且我还是那天考试里第一个出来的,牛吧?之前的担心都白瞎了。不过今天要说的不是科目四的事,我要说说科目三。

事实上我16年年初就在驾校报了名,然后两月份考的机考,四月份科目二也过了,唯独这个科目三拖了整整一年才解决。为什么呢?除了时间上不允许,最重要的原因是第一次学科目三上路的时候被教练说了之后严重打击了我的自信心,我不敢也不想去学了。

第一次上路,油门、刹车在哪,一档三档怎么来回换,是先松离合还是先挂档,对于我这个左右还得用手比划才能分的清的人来说,简直是一脸懵逼啊。可是那个教练可不管,我一个圈还没下来他就请我下车了,说我不是他的菜,让我下批再学。我知道他的意思,科目三的教练是根据通过率拿钱的,pass掉一个学员他就得损失掉好多钱。所以为了保证通过率,有些教练会把一些资质好的学员放到前面考,剩下他认为不是很适合的就再说了。我就是那个再说的。

被他请下车之后我打不起精神去学车,一点动力都没有了,我想要是驾校能把学费退我,哪怕退一半也成,我就不去学车了,还是回来当个安静的女乘客多好;或者有人能帮我代考也行,反正我们学的自动档以后买车了也用不上。可梦想归梦想,醒来还是要面对现实啊,所幸后来遇到了一个非常好的教练。虽然做的不好他也会说人,但是我觉得那根本不叫事儿,那么温柔的斥责再多几次也无所谓啊;有一次教练还跟我聊天,说对我比对其他学员严格是因为我基础比较薄弱,希望我能再努力点,让我不要往心里去。当时我没说话,其实心里可乐了,我压根就没觉着教练对我严格呀。所以说能遇上一个对口的教练也是一件幸事啊,所以我很顺利的考过了科目三,而且是满分通过的呢。事后我还发信息跟教练得瑟,希望他能夸夸我呢偷笑

沙发
我都还没有考呢
板凳
恭喜恭喜,趁在十一前拿到了
祝贺祝贺啊,好久不见了
恭喜亲了,这个我没有勇气考
我当时也考了一段时间
回复 2# 七叶草

这时候天气正适合呢
回复 3# 爱洛公主

哈哈,那十一也不敢开车出去呀
回复 4# ttxs

是呢,都忙别的去了
回复 5# 小小菲儿

那就安静的当个女乘客也不错
回复 6# 我是小布点

我是整整耗了两年呢
这么久啊,恭喜过关
真不容易啊 两年终于拿下来了 恭喜啊!
回复 13# guomaomao2009

嘻嘻,你等着我什么时候开车去找你玩啊
回复 12# 可欣妈

是啊,我都不想去考的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》