加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 本想打流感疫苗的,结果给打了手足口病疫苗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

本想打流感疫苗的,结果给打了手足口病疫苗

回复数:10  |  浏览数:5696
楼主

去年的时候,小家伙就因为得过手足口病,而住院了一个星期,那次也是自己大意了,所以才这样子搞得严重了,真是后悔不已啊,不过现在听说是有手足口病的疫苗了,今年好像刚推出来的,我觉得这个肯定是要打的,自己得过这个病就知道这个严重性,所以不敢轻视,还是给打上,会更好一些,自己也安心一点吧,虽然这个疫苗并不能预防所有的手足口病,但是肯定是那种今年流行的,应该还是可以的吧,所以早在今年疫苗刚刚出来的时候,我就带着小家伙过去打了。

其实也是打了好长时间了,长到我自己都给忘记了呢,以前打疫苗,我都会在工作日的时候带着小家伙过去的,因为每次到了周末的时候,都是很多人的,而且我发现这个点的打疫苗的工作人员,每次我要打的时候,人家都推荐我打自费的那种疫苗,说什么自费的会更好一些,我也是想着好一点吧,就会接受打自费的,可是现在我发现,每次自费的,都不可以刷医保的,都是要交现金的,这一点就有些郁闷了。

早在四月份的时候,我当时就带着小家伙去打了手足口病的疫苗了,小家伙现在打针都还是很乖的呢,都不哭了,特别是四月份那会儿打的时候,因为当时我是孕早期的时候,经常也有带着他去打黄体酮,他看得多了,慢慢地他也不害怕打针了,那个时候他就勇敢多了,当时医生说准备打针咯,他也表现得很勇敢,一点都没有哭,也没有扭捏的。

当时我问医生,下次打针是什么时候,他当时就说打那个肺炎的,跟我约好一个时间,但是很不凑巧的时候,刚好那个时候,小家伙就好像是感冒了还是怎么了,后来就没有带着他过去打了,这一拖下来,就慢慢地会给搞忘记的。除非是一些必打的,我一般会按时去打,其它自费的,就没这么准时了。也有很多可打可不打的。这一忘记,现在都九月份了,其实上个月我就想着,让孩子早一些去打流感疫苗了。

因为上个月一个月他就感冒了两回了呢,现在还去上学了,还是赶紧去打了流感疫苗,心里也放心一些,之前不知道在哪里看到过,说这个流感疫苗已经出来了的啊,所以周末的时候就赶紧叫老公带着孩子过去打针,我就是想打流感的,回来的时候,我一看那个单子,那不是手足口病的吗?我吓了一跳,我说上次已经打过了呀,怎么还打啊,老公说这好像说要打两次的,我说现在手足口病好像都没有了吧,真是郁闷,又花两百多块钱自费的。而且现在流感好像也还没有出来,说是十月底才会有呢。下次就带着小家伙去打肺炎的了。

沙发
这个都是听医生的吧
板凳
我们自费的都没打
我们没打自费的
没打过呢!
回复 3# qianqian0901

我们只打了水痘
手足口疫苗我上次也给我们家打了
这些都是要看医生怎么安排的
我们都是听医生的
没打过这个,我家的都是打国家免费的。
这个不算医疗事故吗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请