加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《遇见你真好》:认真对待每位曾给你美好回忆的人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《遇见你真好》:认真对待每位曾给你美好回忆的人

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4919
楼主
《遇见你真好》
作者:白峻也
出版社: 江苏凤凰文艺出版社

周末,闲来无事读到一本小清新风格的定格漫画书
,感觉甚好愿与大家分享。书名为《遇见你真好》,英文名字是NICE TO MEET YOU,翻译过来就是“很高兴遇见你”。在英语国家,这是一种非常标准化的礼貌用语,常常用在第一次与人相见后的点评中,虽然近似于我们说的客套话,但是听起来非常暖心,说明自己给对方留下了不错的印象。这么美好的书名,在白色封底上配有呆萌可爱、相互依偎的小熊和小兔,而腰封上写着“我以为我遇不到你了”,“可我们还是相遇了”,看着这些带有悬念的提示, 着实让人非常期待两只小动物的邂逅故事。

说实话,腰封上的两句独白,最开始令我想到的是与老公的认识,那时我以为自己很难遇到让自己心仪的MR.Right,没想到他就在不经意间出现了,那种感觉十分微妙。或许心思细腻的作者也是有感而发吧,再此有必要认识一下作者
白峻也,一位脑洞奇大的双子座暖男漫画家,有妖气人气的作者,正巧在书中有他的两张照片,只是风格迥异,一张留着波浪齐肩头发,带着黑框眼镜,文艺范儿十足;另一张带着一顶像伞一样的小花帽,对着相机甜甜一笑的自拍……按照作者自己的话来说是要“优雅地耍流氓”!

赶快移步书中,看作者是如何“优雅地耍流氓”吧!
小兔说:“讨厌,为什么每次洗澡都会掉好多毛?”
小熊答:“小傻瓜,你这叫没得掉渣呀……”

小熊说:“天冷了,送你一件暖暖的衣服。”
小兔说:“你真好,谢谢你。但为什么是小蜜蜂?”
小熊答:“这样我就可以教你honey啦。”

小熊说:“小兔,昨晚我梦见我亲了你一口。”
小兔说:“你不知道梦和现实是反的吗?”
小熊伤心“为什么是反的?……”
小兔笑了“小傻瓜,因为现实是我亲了你一口。”

类似这样俏皮的对话还有很多 ,看完后令人不禁甜蜜地一笑。虽然不知道小熊与小兔在遇到彼此之前各自有怎样的经历,但是当它们相遇了,就产生一种美妙的感觉,于是彼此之前开始有了新的期待。当小熊遇到小兔,原本憨厚而又有点害羞的小熊,用心地使出了各种温情手法,字里行间流露出喜欢和依恋,变为超级无敌男友,每句话都撩动小兔的心弦。而当小兔遇到小熊,她的生活也开始发生变化,原来有人爱,有人陪的生活是这么的美好。

本书划分了五个章节内容:遇见你真好、今天想见你、迟一点没关系、我们在一起吧、后记 送给你的礼物。尽管本书以一对小恋人为主角展开故事,但是其中还穿插了:逗趣的长颈鹿,勇敢的海星,萌萌的小丑,这些配角透露着那些关于等待、遇见、陪伴的美好。当然还有一些类似“这个世界为什么需要门”这类的人生哲理,都通过漫画一一展示了作者对此深刻的感悟。读这本漫画,其实是对自己遇见美好的甜蜜回顾,无论过去或者未来,那些曾在自己心中留下美好的人,犹如一件温暖的礼物,藏在心间,借着书名想对他们说句“遇见你真好”!

本书除了主角以外的画面都是留白设计,给人无限遐想,同时拆开本书的包装后,居然还有作者的签名,而且随书还赠送了四张可爱的书签,真是太意外了。能够遇到作者白峻也和这本书,真好!

附上书的插页

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢这样的内容,好温暖的
板凳
小朋友们都好喜欢听的
很温暖的故事
遇见你真好。
喜欢这样的内容,好温暖的
qianqian0901 发表于 2017-09-11 06:09
恩,看后暖暖的偷笑
小朋友们都好喜欢听的
小淘气妈咪 发表于 2017-09-11 06:30
感觉这小孩看可能没这么多感概
很温暖的故事
天使宝贝娃 发表于 2017-09-11 06:30
是呢,让人想到了很多事
遇见你真好。
晗晗小宝贝 发表于 2017-09-11 06:42
亲,能在地带遇见你,真好玫瑰
画风可爱。
好美的绘本呀