加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 现在的丝瓜就是嫩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

现在的丝瓜就是嫩

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:3125
楼主

现在的丝瓜还是一样的很嫩的啊,这个季节丝瓜真的是比较好吃的啊,首先就是要切好丝瓜啊,这个丝瓜是可以切成这样的有个角度的,哈哈就是有不同的形状的啊,切起来也是比较简单的啊,但是这样看出来就是会比较好看的呢,这个丝瓜一定是要比较新鲜才是会好吃的,最好就是下午采摘下来的,然后晚上就可以做来吃,这样是最好吃的时候呢。

我们的这个丝瓜就是楼下的给我们的,他们是自己在院子里种植的,我倒是觉得有一个院子真的还是很好的啊,不过第一楼就是蚊子什么的就是会多一点的,所以说很多人都是不喜欢这个第一层的呢,但是他们一楼有一个院子很不错的,小区里有的地方一楼是可以带着一个院子的,有些就是车库,都是不一的,我们家楼下的就是会带一个小院子,当然,这个是买房子的时候赠送的呢。

好了,开始要做了,首先就是要开始倒入鸡蛋了啊,这个鸡蛋就是要开始多一点油的,不然的话,这个鸡蛋就是会很容易就开始粘着锅底了啊,这个鸡蛋好了之后就取出来就可以了啊,放在一边稍微等待一下。

然后就是开始清炒这个丝瓜了,丝瓜也是要开始清炒,加入少量的盐,等差不多了再继续加入鸡蛋了,这个就是稍微加入一点点的水就可以了,不需要很多了,因为这个本身就是会有水分出来的,这个丝瓜里面也是会有少量的水分的呢。

最后就是这样出锅了呢,这个有一点是要注意的是,就是这个丝瓜一定是要做的稍微的软一点的,就是清炒的时候,真的是要熟透,这样才是会比较好吃的呢,哈哈丝瓜很软很酥的时候,就差不多可以起锅了,是不是看上去还是可以的啊,这样的一碗真的是很清爽的。

出锅了,可以吃了啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个菜可以多吃,营养美味
板凳
我家里吃丝瓜都吃腻了,最近都不知道吃什么了
今天差一点 就买了丝瓜了,明天再买好了
现在我很少吃
个性签名
这样子弄来吃,我还是头一次见的。
是挺嫩的。
丝瓜是挺鲜嫩的
我以为这个时候的丝瓜比较老呢
看起来很好吃耶。
我们今年吃了好多
喜欢吃丝瓜
回复 #郧丽

是的呀
回复 #张阿雯

换一点
回复 #鸭丫0815

哈哈哈