加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒晒你家的“古董”】+ 家有“古董”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒你家的“古董”】+ 家有“古董”

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:10417
楼主

家有“古董”,桩桩件件,都是一种温暖的陪伴,一种回忆和见证。

前段时间家里大清理,翻出了很多老物件,可没有想到我那妹妹把家藏的东西统统扔掉了,理由是东西都过时了,要来没有用。唉,丢东西不手软,等我发现为时已晚,老物件都有特殊的意义,东西找不回了,感觉只能看照片思物,心中很是遗憾啊。

家有这些“古董”,都是普通常见的,我是一个念旧的人,有一些东西,用旧了依然舍不得丢弃,因为它们陪伴我走过很多岁月,有我很多美好的回忆。老物件虽然普通,但我依然小心翼翼珍藏起来,因为我懂,这些都是见证,一种情怀,我珍惜!

家有“古董”:

1959年的中国人民银行(活期有奖)储蓄存折,存折内有特色宣传语:大家来储蓄,建设新中国。

QQ图片20170903143702
QQ图片20170903143700
      粮票:
       分别是1975壹市斤,叁一张市斤,1980壹市两,肆市两各一张,1966全国通用壹市斤,1965伍市斤各一张。
QQ图片20170903143907
QQ图片20170903143916
QQ图片20170903143924

文革红皮书三本,红塑封,最高指示,毛主席的五篇著作,由人民出版社出版,新华书店发行,农业出版社印刷厂印刷,1967年7月第一版,书号1001.793,每册0.20元。共160页,内有林彪题词,有毛主席像插图,经典语录等。

QQ图片20170904150814
QQ图片20170904150826
QQ图片20170904150745
QQ图片20170904150803
         ↓车票:老公和公公收藏的车票,这些票有火车票,汽车票,公交车票,火车票以前还有硬纸片的呢,我还第一次见,还有如我母指大的薄纸火车票,公公退休前在深圳待过很长一段时间,保留有火车票和汽车票,公交车票,公交车票上还写有几线几路车,纸质差但都是一种时代见证。
QQ图片201709041505
QQ图片20170904150735
QQ图片20170904155724
QQ图片20170904155726
QQ图片20170904155729QQ图片20170904150818
        ↓老式缝纫机:这是一款蝴蝶牌缝纫机,还有飞人牌,蝴蝶牌缝纫机针和六个梭心,电熨斗。
        老东西就是不一样,结识耐用,看到缝纫机让我想起了小时妈妈给我们做衣服的场景。还记得小时候缝纫机不放针时,喜欢拿它当玩具玩,和妹妹经常用脚踏上去踩着玩,看轮子飞转。呵呵,简单又快乐的童年。
QQ图片20170903143707
QQ图片20170903143711
       老款的缝纫机针
QQ图片20170903143718
QQ图片20170903143716
QQ图片20170903143709
              上海555牌座钟,老公家用几十年了,还保留有钥匙哟,实木外壳,外观完整,看内部附件可见做工精细,虽看着旧,至今仍可以正常使用。
QQ图片20170903143723
QQ图片20170903143725
       煤油灯,军用水壶
QQ图片20170904155829
           ↓水壶原本有4大4小,狠心丢了几个,保留一个小的做纪念。
QQ图片20170903143656
                  这些是我公公的奖状,我们家的精神“古董”,60年五好青年和青年红旗手奖状,其中一张上带毛主席图像。
QQ图片20170904150739
QQ图片20170904150751
QQ图片20170904150833
              ↓ 1967年2月某国营照相馆发票凭证,1997年8月17日的北京西站台票和老邮票,老照片(黑白,那个时候的时髦:海魂衫,大喇叭裤)。虽然不稀有,但有很多美好的故事和回忆,珍贵啊。
QQ图片20170904150707QQ图片20170904150657
        老邮票
QQ图片20170904150703              
       老照片QQ图片20170904150806
QQ图片20170904150756
QQ图片20170904150724QQ图片20170903143811
        钱币
QQ图片20170904150705
QQ图片20170904150712
         火笼,冬天家里取暖的设备工具就是这个,纯手工编织的,藤条编织里面还有一个陶瓷器皿,做工精致,充满时代感,这是我外婆家的,市面上现在很难找到它的身影了,嘿,好好保存,以后会变成我们家的又一个“古董”。

亚运会徽章1990年第十一届亚运会徽章,少先队徽章,国旗徽章,
QQ图片20170904150733
                   某个学友投寄给老公的明信片,来自八九年元旦前,呵呵,我问老公还记得给他明信片的人的模样吗,很遗憾,记忆里没这个人的片段。
QQ图片20170903143859
            ↓铜锁
QQ图片20170906144315
             传呼机/BB机一个。2000年的时候已经慢慢淡出通讯舞台,我用的是CONCORD,火柴盒大小,我的现在还能正常使用哟,那个时候买不起手机,能有一个在腰间别的传呼机也是很有面子也很时尚的事情。BB机响了低头查看信息,然后复机。和朋友最常说最多的一句话就是“有事CALL我”。
QQ图片20170906144319
QQ图片20170906144321
        开机画面和设置

↓我婴儿时的小孩围嘴,帽子,看着土土的,但品相完好,干净布艺品,可惜当时翻找出来拍照作留念放柜子,随后不久又被我妹妹整理衣物把东西给我扔了,丢我的东西可气可恨啊。
QQ图片20170903143740
QQ图片20170903143733
QQ图片20170903143754
                电子宠物机:童年回忆,养过鸡和狗,恐龙

算盘:木制,黑漆,小学的时候上过算盘课,我数学也不好不太会打算盘,
QQ图片20170903143649
QQ图片20170903143651
                  ↓手拍纸:拍拍纸是儿时的回忆,那个时候一两毛钱一版,一版好像二十五张这样,里面都是些动画和影视人物,剪成一小张,喜欢蹲在地上和男孩PK拍纸,招式各有各大招,什么扇风式,平拍,谁拍翻得过来就可以赢得对方的拍纸。
QQ图片20170903143653
                 录像带和磁带,录音机,复读机。

录像带保留了几部老片,磁带有港台流行歌曲,红太阳毛主席颂歌,鞠萍童话故事精粹等。

QQ图片20170903143736
QQ图片20170903143738           
          ↓磁带
QQ图片20170903143809QQ图片20170903143806
QQ图片20170903143820
QQ图片20170903143831QQ图片20170903143756
QQ图片20170903143840
QQ图片20170903143854
QQ图片20170903143856
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-09-10 13:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 17-10-17 16:37 活动奖励
  •   小红花 +3 17-10-17 16:37 活动奖励
沙发
好多的宝贝
板凳
哇塞,亲爱的你家古董好多啊,我都跟着长见识了。
你们家古董真多啊,可以开个展览了。
真不少的呀
个性签名
哇噻,你家的古董还真不少啊,
你家老古董可真是好多的呀
真是你家的啊?估计可以开展览啦
亲家里的古董可真多
亲的家里古董真是多啊,亲保存的真好
89年我才刚出生,瞬间觉得自己好年轻啊,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
一看就是有钱人,那个年代就坐卧铺了,家里还有这么多粮票没有用完,我家的都不够用。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
好多古董啊,有一半是我都没见过的。
哇塞,这古董真够多的啊。 留着吧,没准什么时候就值钱了呢,哈哈
亲可真算收藏家了,对了你们也喜欢收藏门票的吗?有机会我们可以交换门票啊:)

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请