加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > [学渣or学霸]+学渣中的渣渣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[学渣or学霸]+学渣中的渣渣

回复数:18  |  浏览数:3543
楼主

说是学渣,可能现在混的连学渣都不如。上学那会儿老师就说过,中等生是最没用的。以后最没出息了,学霸未来拼大脑,学渣拼胆量,中等生拼的是什么?如果是个富二代,还可以拼爹。关键是没有富爸爸,只能拼自己,自己再不知道努力,那就当个渣渣吧!
    我既不是学渣,也算不上学霸。没有学霸天生的智慧,却比学渣更知道努力。我就是那种再努力,也当不上学霸的人。平时学习也很努力,考试前也会紧张,希望能有所进步,可是再努力,也达不到学霸的标准。
    那些学霸们,有着先天的智慧,聪慧的大脑,即使上课睡觉,考试一样淡定如神。门门成绩优越,却看不到他们努力,老师总说以学霸为榜样,向他们看齐,我们总是看不到学霸们努力的时候,难不成要学着上课一起睡觉?哈哈!开个玩笑,这样子肯定是拖班级后腿的,不挨打就算好的了。
       这样子说来, 学渣和学霸其实牵扯不到努力的问题。学渣就是成绩不好的,学霸就是成绩好的。像那种不学习,成绩却一直很优越的同学,可以称之为学神了。
    论考题分学渣跟学霸。
     对学渣来说题目有三种:会做的,看起来会的,不会的 。对学霸来说题目有两种:会做的,超出能力的。
    学渣拿到考卷,被扣分了,大骂老师太狠,出题难。而学霸拿到考卷,被扣了分,找了很久依然没有答案,就会找来几个学霸一起讨论答案,直到问题解决。
      学渣面对难题时,直接翻着答案 。而学霸面对一道难题,翻了翻书感觉超过了自己的能力,或者要求过高,果断放弃 。
    学渣考试做出了一道难题,巴不得召告天下 。而学霸考试做出了一道难题,一定会说:其实这题不难的。
     学渣考前抱佛脚,只挑简单题做 。而学霸一直在努力,做不完的试题。
   学渣跟学霸的区别太大了,从平时的一举一动可见的。
    学霸挑灯夜战读书,学渣挑灯谈恋爱。不过我从来没有这样做过,属于笨鸟那种。话说早起的鸟儿有虫吃,虫子都被半夜的学霸吃光光啦!不管再努力也不是学霸材料。没有学霸那种惊人的天赋跟智慧。
沙发
这坐个公交还看书,这也是太拼了吧,我还是不建议。
板凳
回复 #鸭丫0815

是来个对比图,说明学霸时刻都在学习,但是总觉得公交车幌来幌去看不成,人多心不静
我也属于既不是学霸也不是学渣的那种
回复 #有你是晴天

都是中等生,我们都一样
回复 #张阿雯

嗯,我也是中等生
我学习也不是很好
回复 #晓之风铃

努力就好
我以前是属于那种努力也不一定会学习好的那种,哈哈。
区别真是太大了
回复 #有城

我们都差不多
回复 #xuanxuan0426

是的,鲜明对比
我也算是中等生吧
回复 #添添妈

我们都是同类人,哈哈
我小时候也是不努力的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》