加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 走出亚洲走向欧洲——宝贝儿的俄罗斯之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

走出亚洲走向欧洲——宝贝儿的俄罗斯之旅

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:5533
楼主

每年暑假我们都有全家出去旅游的传统,以往都是早早计划好地点,4,5月就张罗着机票酒店行程,今年却到了放假还没动向。并不是因为不想去旅游,而是妈妈推荐了我一个尾单群,里面有很多临期出发的特价团和某些团友因为个人问题无法出行的秒杀单。既然暑假有慢慢两个月,我们何不来一次说走就走的旅行,说不定缘分就这么来了呢!?

到了暑假我开始留意尾单群的动向,虽然出行属于旺季,但尾单群里还是有一些诱人的低价团出现。俄罗斯九日游就是其中一单。俄罗斯吸引我的是它的巴洛克式建筑还有凉爽的天气,对于妈妈这辈人来说更有剪不断的苏联情节。至于,带不带小妞我们曾陷入纠结,因为去俄罗斯飞行时间近8个小时,这样的长途飞行对于小妞来说是第一次,她能不能适应是一个小问题。行程中,从俄罗斯首都莫斯科去往圣彼得堡要做一次夜火车,宿火车卧铺。

最后,我们选择遵循小主意见。小妞表示愿意尝试8小时的飞机,也对夜火车充满了期待和憧憬,我们想到一年半前去广州长隆也尝试过夜火车也就放下了心。万事都有第一次,这已经不是小妞第一次出国了,那么她即将五岁到来之际,是可以尝试走出亚洲走向欧洲了!我和妈妈简单商量后就报了团,此时离出行不到10天。俄罗斯对团体游客免签也促进了这次俄罗斯游的“说走就走”。

后来,我的小舅舅和大姨夫也加入了进来,特别是大姨夫从江西过来和我们一起参团出行,那么我们一行五人队伍顿时壮大了起来,带小妞顿时更增加了信心和得意助手。

俄罗斯出行准备tips:预约兑换卢布、转换插头、随身wifi、有道词典app(有俄语翻译)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-09-09 13:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
最近没怎么见你,都去过俄罗斯了呀!真给力!世界旅行慢慢展开!
板凳
太牛了,都去过俄罗斯啦
去的地方好远哦,太幸福了
最近没怎么见你,都去过俄罗斯了呀!真给力!世界旅行慢慢展开!
小雨滴儿 发表于 2017-09-09 14:01
主要带小妞出去看世界,最近单位比较忙,我也好想你!
太牛了,都去过俄罗斯啦
cindyme 发表于 2017-09-09 14:10
俄罗斯还是值得一去的。过几天发新帖,放照片!
去的地方好远哦,太幸福了
七叶草 发表于 2017-09-09 15:15
害羞调皮
回复 #形颖不李

我也挺向往的!有空常来哈!好好幸福哈!
回复 #形颖不李

我也挺向往的!有空常来哈!好好幸福哈!
小雨滴儿 发表于 2017-09-09 18:59
恩恩,那也要幸福!!
回复 #形颖不李

嗯嗯!
回复 #形颖不李

嗯嗯!
小雨滴儿 发表于 2017-09-09 21:15
刚写好新帖了,传了很多俄罗斯的照片,亲有空去踩踩
感觉是非常不错的一次
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
感觉是非常不错的一次
帅小虎 发表于 2017-09-09 21:47
除了第一天很不顺以外,后来还真是越来越精彩了呢
出国旅游,真是好啊,要是有个详细的攻略更好了。
回复 #形颖不李

嗯嗯!一定去看大片哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请