加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场那些事】+酸甜苦辣各不同
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场那些事】+酸甜苦辣各不同

回复数:11  |  浏览数:2943
楼主

从毕业到现在已经过去十几年了,时间可真是过的太快了,那时候我才二十来岁,现在已经是三十出头的中年妇女了,说起职场的那些事,实际上想说的还是挺多的,因为我一直都是在职场中打拼,虽然不能够称之为打拼,那只是一种填饱肚子的方式而已,但是也是尝尽了酸甜苦辣。

首先就要从我的第一份工作说起,我的第一份工作当时自己还没有毕业,不过大部分最后一年都是开始自己找工作了,有些同学是在单位工厂里上班,工资是挺高的,但是父母不同意,他们觉得我就应该坐在办公室里,过着与世无争的工作才对,后来就找了一位亲戚,正好那位亲戚的同学就在我们这儿工作,于是通过朋友介绍直接进来了,一开始进来的时候,只能算是试用期,试用期工资低是正常的,可是在这儿我并没有学到多少东西,这位带我的师傅很多都不愿意教我,好像担心我学会了就会抢她的饭碗,当然电脑技术方面的东西,本来就是谁会了谁就可色独挡一面。

在内心虽然是觉得有一点委屈,难道我要在这儿工作一辈子嘛,一辈子拿着死工资,却得不到任何的提高,很幸运的是我遇到了一位高人,为什么称之为高人,她就是我的一位客户,看我非常的老实本分,而且学东西特别的快,于是就想把我介绍到别的单位上班,说那儿能够学到东西,虽然工资和这儿应该是差不多的,毕竟到哪儿都是需要看技术说话的,我和家人考虑了一下,最终就换了工作,当然工作的性质并没有改变,在这儿我遇到了我的真正意义上的师傅,也就是我称之为的大姐,她是一个特别善良的女子,当时已经是一个小朋友的妈妈了,也有可能我们的年龄差距有一点大,我们相差有十来岁,所以她把我也当成了她的孩子。

对我很有耐心,什么技术都愿意教我,而且不懂的问她也是可以的,就这样我到现在能够在哪个单位都可以生存下来,就是凭着自己的本事,当然这些本事大部分都是由这位大姐教我的,当然我自己的天分也在此,因为我中间因为生孩子断了一年之后,重新回到岗位,竟然一点儿也不觉得陌生,反而感觉好像没有离开过,谁让我的记忆能力是超强的呢。

我的职场经历并不复杂,也没有换过多少份工作,从头到尾只换了三份工作,这和我的性格有关,而我也很幸运能够在工作中遇到很多帮助我的朋友和同事。感谢有你,感恩有你。
沙发
有这样的姐姐帮忙多好啊。
板凳
工作很顺心 啊
职场有贵人相助会让自己进步得更快
我感觉自己没有太多的感触。
工作这么长的时间,真是有很多的感受的
职场都希望有这样的贵人
这就是职场
工作开心就好
贵人相助,真好!好好生活。
工作上遇到这样的好师傅真的是一种幸运啊