加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【月子的风俗及科学月子餐】+我是这么坐月子的+家有千金
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【月子的风俗及科学月子餐】+我是这么坐月子的+家有千金

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5508
楼主
    对于传统的月子风俗,我不是很了解,从老人的嘴里得知一些关于月子里的禁忌,比如不能吹冷风、不能洗头、不能洗澡,要卧床休息等等。
    在我怀孕的时候,看过很多孕期保健书,里面也有关于如何坐月子的。我家宝贝出生在夏天,非常热。一开始,我也想坚持做的传统月子。但是不行,实在是太热了,都起痱子了。
    在月子里,我洗过三次澡。后来,还开了风扇,只是风扇的风对着墙吹。还开了空调,把空调的吹风口调整好,不要对着人吹。
    整个月子里,我的主要任务就是卧床休息,吃饭,睡觉,给孩子喂奶。我家请了月嫂,每天月嫂都会给我做有利于下奶的各种汤类,比如鲫鱼汤、猪蹄汤、乌鸡汤、丝瓜鸡蛋汤。还要喝牛奶、豆浆,吃蔬菜。不要吃的太油腻,否则宝宝会受不了的。
    其实,月子里是需要下床活动活动的,这样有利于恢复。一开始,因为伤口疼,我活动的比较少。后来,就活动的多一些了。月嫂还教给我做操。
   我的经验是,洗澡是没有问题的,也不会落下什么毛病,只要水是热热的,而且不要吹过堂风就可以了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 11-12-13 12:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 12-01-09 11:49 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:49 活动奖励
沙发
吃的汤真多,我们那就鸡汤,
个性签名
板凳
我那个时候吃很少的汤
天天喝,都喝不下了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》