加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 我的爸爸又高又矮,又胖又瘦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的爸爸又高又矮,又胖又瘦

回复数:6  |  浏览数:2379
楼主
我的爸爸又高又矮,又胖又瘦

爸爸又严肃又慈蔼

因为我是一个男孩子,父亲认为对男孩子的教育一定要严格,否则就会不学无术,从小就对我的期待特别高。

小学时期,我的成绩一向是班级前三,但是每次把成绩单拿给爸爸看的时候,他都不会夸奖我。

“你看,语文得了94分,算好吗?不应该错的地方,你又错了,根本是粗心大意,脑袋去哪了?”

“得了好成绩应该再接再厉,一切从零开始,如果你总是满足过去的成绩,你会进步吗?”

不管考的再怎么好,爸爸始终对我不满意,没有赞扬过我。

记得有一次周末贪玩,没有按时完成作业,在房间里补写作业写到很晚,不小心睡着了。迷迷糊糊的感觉有人进入了房间,听到爸爸的声音:“白天一个劲的玩,作业也不知道写”

我一紧张,不敢醒来只能继续装睡,害怕爸爸骂我。但是预想中的责骂并没有出现,而是一双有力的手把我抱到了床上,拖了鞋袜,盖好被子,轻轻抚摸着我的头发,动作轻柔,仿佛我还是个婴儿,仿佛我是他失而复得的宝贝。

后来,听妈妈说,父亲总担心如果对我太好,会把男孩子养成女孩子,缺少男性的刚强。但是又忍不住想对我好,总是念叨着要是我不长大,就可以把我抱在怀里哄我睡觉......

再后来,我结婚成家生了一个女儿,爸爸非常疼爱她,整天抱着怀里哄她睡觉。我知道,爸爸是把女儿当成了小时候的我,一个变了性别的我,不再需要掩饰对“我”的爱了........

父亲又寡言又啰嗦

在我印象中,父亲很少和我们有过交流,白天爸爸要去上班,晚上爸爸回家之后也是默默的不说话。平时都是妈妈在家教育我们,而爸爸只是偶尔问一下我们的学习。

我一直以为爸爸是个不善言辞的人,直到我出嫁的那一天才知道,爸爸原来是一个很啰嗦的人,心里藏着太多对我们的爱。

第一次带着男朋友回家,饭桌上爸爸仍是沉默寡言,一直安静地在听母亲和男朋友的对话,偶尔问一两个问题。男朋友走后,母亲继续问我关于男朋友人品的问题,甚至帮我出谋划策想试试男友的品性,虽然我并不赞同,但母亲的想法让我感觉到很温暖,而父亲的不闻不问让我以为父亲并不在乎我将会和什么样的人结婚。

去年十月份我结婚了。出嫁的前几天,我休息在家,爸爸总是偷偷的看着我不说话,发现我在看他,又立马转开眼睛不再看我,还是不愿意和我说几句话。

结婚的当天妈妈在耳边不停的交代我一些事项,而爸爸把我送出家门,一句话也不曾说。我心里微微有些不悦,爸爸又是在沉默。但我也能看见他的眼睛里有太多的水雾,好似一眨眼,眼泪就会掉下来。

婚宴后,客人走了大半,我看见父亲和男朋友坐在角落的桌子上聊天,父亲一直在说,男朋友一直在点头。我略微惊讶,竟然是父亲一直在说话。

晚上,送走父母之后,我问男朋友和父亲在聊些什么。男朋友轻笑一声说:爸爸真的好啰嗦,一直在和我说你的喜好,说了一个小时,生怕我忘记。还警告我要好好待你,否则会把你接回家........

我突然想起一句话“每个姑娘都希望当自己需要帮助的时候会有那么一个右先生,他们并非惜字如金,只是把说和做一起融进了关心你的念头里,就像一个父亲,对女儿的爱。”

我看着父亲渐渐走远的背影,不再像小时候看的那样伟岸,甚至微微有些驼背,眼泪一瞬间就落了下来,爸爸不爱说话,但对我们的爱从未减少;即便沉默寡言,也可以为了我们的幸福,变成一个啰嗦的小老太婆...........

爸爸又愚笨又聪明

爸爸从来没有上过学,不认识字,对于电脑和手机更是不了解。

当智能手机开始流行的时候,爸爸还是坚持在用着老人机,认为老人机简单方便声音大,智能机用着太麻烦。

后来我考上大学,开始住宿在学校,寒暑假才能回家,因为要经常打电话回家,给妈妈的手机号设置成了亲情号码,一个月有1000分钟的免费通话,就很少给爸爸打电话。

暑假放假回家,爸爸问我为什么不给他打电话,我说“打妈妈的电话不要钱,而且你们不是也经常在一起吗?”

回到学校之后,有一天突然接到一个视频请求,点击接受,我看到爸爸在手机另一端开心的挥手大笑,他说:“囡囡,爸爸买了一个智能手机,学会自己上网聊天啦~

我从来没有想过一个不识字的父亲,竟然主动用起了智能手机,甚至慢慢学会了视频聊天和一些基本的汉字。

我知道,不识字的父亲突然变得聪明了,学会了视频、打字、发表情,是为了和不在家的女儿经常聊天........

从表面上看,父母一直是我们强力的后盾,实际上他们只是一直在掏空自己来填补你的一点点空缺,凡事多为父母考虑,他们在不知不觉的时候,已经变得脆弱!

爸爸,是超越极限去爱你的人, 愿你在未来遇见的人,像爸爸一样爱你~

沙发
看了很有感触啊。
板凳
父母的爱是最伟大的
父母对爱天底下最伟大的爱
好内容,感动
很感动
父爱如山

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请