加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】你会抵触老公喝酒抽烟吗?(20170908—0915)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会抵触老公喝酒抽烟吗?(20170908—0915)

回复数:70  |  浏览数:11638
楼主

曾听过这么一句话,说不抽烟不喝酒的男人是铁公鸡。其实我觉得这只是一个借口,男人抽烟喝酒就跟女人买化妆品一样,结婚后你就会发现抽烟喝酒有多费钱,而且对身体健康也不好。想必地带好多宝妈的老公喜欢抽烟、喝酒,那么你会反感吗?会去抵触吗?咱们地带也是有宝爸的,也来说说自己对于抽烟喝酒的看法吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】【夫妻关系】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年9月08日——9月15

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

我的个人想法:
    在结婚之前,我也对于这句:不抽烟不喝酒的男人是铁公鸡这话深信不疑。认识老公后,我家老公恰恰就是不抽烟不喝酒的人,他对于自己是比较的小气的,但对于我和家人那是非常的舍得,我想买什么的都随便我,说挣钱就是给我花的,有的时候我还在纠结要不要买,他已经替我做了决定,说买。

对于抽烟,我是非常的讨厌的,很反对。认识老公后,对于他不抽烟这点我是很满意的。老公后来也跟我讨论过这个问题,问我要是他抽烟我会不会就不跟他结婚了,我说不一定,但这个抽烟有一定的因素在里面,最起码他要是抽烟,我不会跟他结婚那么早,肯定是不会闪婚的。抽烟不仅危害自己的身体健康,对于孩子来说,也是有危害的。而喝酒,这个我不反对,只要把握一定量的就可以了,小酒怡情,只是我对于老公既不抽烟也不喝酒表示挺惊讶的。

沙发
我当初选老公的时候有个必要条件就是不抽烟不喝酒,我觉得那样不健康。虽然我老公两者都会,但只是在公众应酬上才抽烟喝酒,一般在家里是不抽的,喝酒也是和长辈亲友间才略饮,我不觉得不抽烟不喝酒不好,我是觉得这样的男人才可靠。
板凳
我应该是不会抵触的,,男人都是喜欢抽烟喝酒的,一直以来宝爸都是抽烟加喝酒的我很少会说,除非他喝的特别多了,喝醉了,我才会说的。虽然他总是说戒烟,但从来没有成功过。我想这也是男人的一点儿权利吧,他如果自己想戒那我会支持她,如果不戒那也无所谓。
我家的会抽烟,不会喝酒。我讨厌烟味,所以老公抽烟的时候还是很自觉的不在我面前抽。他会出去门口或者到厕所里抽。我让他戒说戒不了呢。嘿嘿。所以只要不在房间里抽,不要再我和宝贝面前抽就可以的啦。
  • 熙笪
    熙笪:只要能够不在家里抽烟,不在孩子面前抽烟,已经很难得了
    09-08 14:19
  • daisy1985
    daisy1985:回复熙笪:嗯嗯,是的呢。
    09-08 23:13
我会抵触,可能习惯了,我家老公不吸烟不喝酒,我现在就闻不了烟味,连我爸吸烟都会让他在外面抽完进来,不吸烟不喝酒不代表铁公鸡哦!我家老公就特别无私一人,自己永远排在最后,想到的都是家里人,对我跟儿子也是很大方,从不限制,,,现在只要从外面坐车回家,回来第一件事就是换衣服洗澡总是感觉有烟味,就跟自己在家做饭会有油烟味一样,自己对这个很敏感,,,我觉得不吸烟不喝酒的男人身上味道也比较清新,我在老公身上总能闻到简单的肥皂味或者矿泉水一样的味道,显得干净利落。。,。我爸和公公抽烟,现在都戒了,但是牙齿也黄了呀!危害太大了
我老公不抽烟,喝酒就一点
  • 熙笪
    熙笪:可以多写一些字,50字以上加10分
    09-08 15:44
我老公不抽烟,他自己说一抽烟就头疼,这到是个好毛病啊,哈哈!不过他喜欢喝啤酒,所以有啤酒肚,要是这个能控制一下,那就完美啦
我对抽烟比较抵触,因为烟太呛,还容易把我洗好的衣服弄的全是烟味,还有洗手间的毛巾浴巾,特别容易沾味道,就会很烦。老公抽烟,也知道要节制,但是很奇怪,上班不抽,在家抽。可能在家比较放松。酒无所谓,只要不是酒后过激,我都可以接受。
我超级讨厌抽烟的,真的。因为我闻不了烟味,我对烟味很敏感很敏感,有时候闻到烟味我都会感觉呼吸困难。还好我老公不抽烟,这点是我比较满意的地方,但是我家宝爷爷超级爱抽烟,真的让我很讨厌。我觉得喝酒不要过度就可以,我老公能喝点酒,但是他很少喝!
  • 熙笪
    熙笪:我对烟味也是非常的敏感的,我老公不抽烟,我爸抽,不过还好,我怀孕后,到现在孩子出生,每次抽烟他都尽量在外面抽,回家就不抽烟了
    09-08 21:59
回复 #有你是晴天

我家宝爷爷一天能抽几包烟,说了几年的戒烟都没戒。
  • 熙笪
    熙笪:戒烟太难了,我爸也说戒烟,但是戒不掉,只是以前会在家抽烟,有了孩子后,才注意不在我们面前抽烟了
    09-08 22:05
回复 #有你是晴天

我老爸说戒烟都戒掉了,但是我公公真的是戒不掉,他的烟瘾太重,也没有戒烟的决心。
  • 熙笪
    熙笪:戒烟真的是需要很大的恒心的,不容易
    09-08 22:25
我老公是那种既可以不抽烟又可以不喝酒的人。为什么这样说呢?在家里,他从来都不抽烟,除非是有客人请他抽烟又或者他到外面应酬时盛情难却时需要抽烟时才会抽的。至于喝酒,他也是的,平时在家比较少喝,就算喝也是喝少许的养生酒,在外面 应酬的话,他有时会喝的。
其实我是很不喜欢烟味的,小的时候爸爸抽烟,还不那么反感,长大之后,爸爸戒烟了,家里弟弟也不抽烟,所以感觉家里的空气就是这样干净,慢慢就适应了这种环境,一开始到新家,公公抽烟很是反感,把整个房间弄得到处都是烟味,不过还好,后来他也戒烟了。我老公是属于烟酒不沾的人。
话说当初我们谈恋爱的时候我还真是找的不吸烟的主儿呢,因为我们一家人都是不吸烟的,所以我还是有点儿警惕有点儿讨厌吸烟的,这不我老公也真是很给力的,不吸烟不喝酒,真是太符合我的心意了,喜欢的不得了哦!
我们家宝宝会抽烟、会喝酒。但是,平时抽烟比较多,都是在楼道里面抽,从来不在家里抽。酒是有应酬场合才喝,或者偶尔在家和宝爷爷喝点啤酒。他老师说戒烟、戒烟,一直还没有行动呢。我个人是非常不喜欢抽烟的人的。哈哈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请