加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 快乐的美术课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐的美术课

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5338
楼主

我们家宝宝的幼儿园生活是比较充实有趣的,昨天,老师带着孩子们上了一节有趣的美术课。整节通过撕纸、拼贴、涂鸦来锻炼了小朋友的动手能力,还和小朋友相互欣赏与赞赏小朋友的作品,小朋友们都玩得好开心啊。下面一起来跟着我重温一下宝宝的美术课吧!

上个周末,老师们让我们为孩子们准备12色水彩笔和12色的蜡笔。于是,宝宝就带着奶奶去楼下超市去买了。谁知道,这孩子都是选择的多颜色的,买的36色的。既然孩子喜欢,那就可以了。

昨天上午,老师带着孩子们上了一节非常有意思的美术课。刚开始上课的时候,老师先把今天的主要内容和大家讲解了一下,紧接着,老师就把孩子们的蜡笔分发到每个小朋友手中了。接着,老师给孩子们分发彩色纸。我们家宝宝是粉色控,她自己要了粉色的纸。最后,老师给每个孩子发了一张提前打印好的热带鱼的轮廓,孩子们看到可爱的热带鱼,都非常期待自己修饰好的作品呢。

这节课孩子们的任务就是,发挥自己最大的想象力,来为这一张热带鱼的轮廓进行修饰哦。要运用上撕纸、拼贴、涂鸦等手法。孩子们把做手工的材料都准备好之后,大家就开始着手制作了。

瞧!我们家宝宝先把粉色的彩色纸撕成小纸片了。然后,就开始把这些小纸片用胶棒粘在热带鱼的身上,小家伙做事还是非常认真的呢。

宝宝把彩色纸撕完、粘好以后,她就开始给鱼鳍、鱼尾涂色了,宝宝涂了她喜欢的红色。O(∩_∩)O哈哈~内心有无限想象力的孩子,还给鱼的周边画了蓝色的泡泡,很生动的样子哦。

等所有的小朋友作品完成以后,老师让每一个小朋友到前面和大家分享自己的作品,老师还帮忙为每一位小朋友拍了照片留念哦。以下是我们家小朋友的作品展示。

宝宝回家后,拿着自己的作品和我说:“妈妈,我给鱼涂色的时候,这个地方不小心出线了。”我安慰宝宝说:“宝宝,这是我们第一次做,出线没有关系。下一次制作的时候注意不出线就可以了,宝宝最棒了。”孩子听了我的安慰,更有信心下次做好了。

这次,宝宝幼儿园的美术课挺不错的,孩子的动手能力和表达能力都得到了很好的锻炼。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
你家宝贝这个幼儿园真好。宝贝完成品很棒的

板凳
回复 2# qianqian0901

(*^__^*) 嘻嘻……谢谢宝姨姨的夸奖了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子都喜欢画画
哇,做得可真是棒啊。
回复 4# 淞然龙龙

是的呢,画画可以表达自己的想法。
个性签名
回复 5# 有城

嘿嘿,谢谢夸奖了。
个性签名
做得很好看呢,这课程也是非常好玩的
真是不错哦!
很棒的孩子呀,我家也爱画画
回复 8# 鸭丫0815

嘿嘿,孩子们喜欢玩。
个性签名
回复 9# 小淘气妈咪

(*^__^*) 嘻嘻……宝宝们玩得开心。
个性签名
回复 10# 小小菲儿

嘿嘿,孩子们很喜欢哦。
个性签名
我家的孩子也喜欢这些
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
看孩子们玩的多开心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》