加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒晒你家的“古董”】+缝纫机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒你家的“古董”】+缝纫机

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2476
楼主

缝纫机在上个世纪来说,还是比较重要的,那时候我妈结婚很简单,一辆自行车还有几床被子,外加就是这个缝纫机了,当然也是爸爸以前是做过缝纫的,在当地也被称之为小缝纫,就是学的时间不长,后来就放弃了,虽然说学的时间不长,但是基本的也都会,自己可以做一些小衣服的呢。

以前我们买的娃娃身上的衣服也都是爸爸自己做的,可合身了也很好看,现在只能够做一些衣袖之类的,当然现在的缝纫机用途已经不大了,偶尔孩子的衣服烂了,爸爸会使用一下,虽然说现在的缝纫机已经很破旧了,有几块板完全是要掉了,但是爸爸很爱惜,记得以前孩子站在缝纫机上面玩,被爸爸看到之后,直接打了一下,以前爸爸可是从来不打孩子的呢,所以说还是特别的爱惜了。老式的缝纫机都是一个样式的,而且还特别的笨重,反正我是拎不动的,当时从一楼抬到二楼也是两个人才抬动的呢,而且还挺累的,不像现在的缝纫机都是比较轻便的。

而且现在的缝纫机一点儿也不占地方,我以前的同事就用缝纫机做了一些小装饰品,感觉挺可爱的呢,虽然说爸爸自己会做缝纫,可是我一点儿敢不会,而且好像也不感兴趣的样子,觉得好麻烦的感觉,爸爸最得意的事情就是把妈妈也教会了,现在妈妈的手艺也是不错的哦,妈妈以前在家里可是什么也不干,现在是什么都要干了,所以说还是需要有高人指点才可以的呢。缝纫机并不是很值钱,现在卖的话大概只能够值几十块钱吧,但是在家里的价值却是特别的高,因为这是爸爸最心爱的礼物,也是我们家里年龄算是最老的一件物品吧,所以说也是一个老古董了。

而我也是特别的喜欢看以前的东西,我小时候的好多东西也都保留着在,有的时候翻开来看一看,感觉也是挺不错的呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:36 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:36 活动奖励
沙发
我家的古董也就是缝纫机了。
板凳
我们家没有缝纫机,不过我姨妈家有
我姨娘以前也用缝纫机,好老了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好厉害,还有这个东东。
缝纫机我发现很多人家里都有的
还有回忆在里面啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
这个我们也有

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请