加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 认真写字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

认真写字

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2482
楼主
每天忙忙碌碌的,一晃眼就快到9月中旬了,小不点也已经完全适应了幼儿园大班的学习生活了。
虽然小不点去年上中班的时候一个星期也要写一两次的作业,但很多时候他都是比较磨蹭的,做作业的时候非常的不专心,不是玩玩这个,弄弄那个,就是动来动去的,而且要妈妈抓住他的小手来写,非常的不省心,经常弄得我非常的恼火,恨不得帮他把作业完成了。

不过,幸好中班下半学期的时候小不点写作业的态度有所改进,而且也不需要妈妈抓住他的手写字了,虽然还是不太专心,但他起码不会离开座位去弄其他的,然后写作业的速度就快一些了,因此我也没那种“恨铁不成钢”的态度了。有时虽然老师没布置作业,但他自己也会主动去写描红练习册,又或者妈妈叫他去写,他一般都会配合去做,倒让我省心了不少。

为了让小不点养成良好的学习习惯,每天放学回家后我都会让他先写作业,等他写完作业后才会给他看动画片或者玩一会儿手机游戏。可能是他明白如果他不完成作业,妈妈就不给他看动画片或者是玩游戏,所以小家伙倒是比较认真去写作业,也不用妈妈在旁边监督他,所以通常不到20分钟他就会完成作业的。当然,小家伙每次写完作业后,都会让妈妈帮他检查一下的。如果妈妈发现他写得不对或者写得太丑了,然后妈妈就会叫他用橡皮擦擦掉,然后重新写的,而他也会按照妈妈所说的去做的,为人母的倍感欣慰。

如果换作是上个学期,妈妈让他把写错或写得不太好的字擦掉,他一定会有些不满的,甚至有的时候还会对着妈妈发脾气的。不过,现在好了,小家伙也长大了,懂事了不少,所以我也省心了不少。希望他一直保持这种良好的学习态度和学习习惯,这样的话我就轻松多了。

看,下面这些就是小不点写的作业,总体上来看,还是比较整洁的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家写字就是不认真的
板凳
不错啊,这么小写成这样挺难得了。这样养成好习惯,上小学就省心了。
哇,有一个小红花耶。
一晃都大班啦,地带的孩子们都长大了
宝宝写字真好看的,也很认真的
我家写字不认真
很乖呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请