加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 我的流量越来越不够用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的流量越来越不够用

回复数:15  |  浏览数:3287
楼主
    随着通讯技术的发展,现在的流量需求已经远远超过了电话和短信需求。很多时候,你对于现在社会的发展,不服都不行。

记得大学刚毕业的时候,是2001年。为了联系方便,我买了人生第一个通讯工具——汉显BB机。当时的时候,数字BB机比较流行,每个数字都代表着一个汉字。只要有什么事,给对方留传呼。后来我为了方便,买的是汉字BB机。当时是在我们当地一个比较大的商场买的,给BB机上了一个铁通的号。

BB传呼机貌似没有用多长时间,就开始有手机了。我用大学毕业第一个月的收入给老公(当时的男朋友)买了一步摩托罗拉的翻盖手机。当时翻盖手机很流行,买手机卡还要交费,记得当时是花了一千多元买了手机和一张100元的电话卡。

再后来,我又买了自己的第一部手机:波导翻盖手机。当时波导手机非常出名,他们最大的一个宣传语就是——波导手机,手机中的战斗机。波导手机当时买的时候是老公托同事帮忙买的,花了2500元。这在当时已经是非常好的手机了。

再后来,手机越来越成为人们的日常消费,甚至成了低值易耗品。大家买手机也不再贪图贵了,只要方便使用、质量好就行。后来我又先后换了好几部手机:小米手机2部、华为手机2部……

以前用手机,就是发短信、打电话,根本没有流量一说。后来,手机开始有流量。但是我一般在单位时间多,直接用wifi,很少用到自己的流量。记得刚开始我的手机功能设置的是“动感地带”,每个月赠200条短信那种,一个月好像有100流量。

后来出差多了,每个月的流量开始不够用了。我又换了另外一个功能:神州行每个月38元月租的那种,一个月300兆流量。其实,这些流量如果不出差,还可以够用;只要一出差,并且是当地住宿的酒店wifi信号不好的话,这些流量就不够用。

好在,现在的流量可以结转。但是一些人认为,流量结转以后,自己的流量反倒是不够用了。我到是没有这种体会。我觉得流量可以结转,对于我来说是不错的。不出差的话,流量用的少,可以结转到下个月。

以后的社会就是流量社会了,所以,到处是网络。有一种形象的说法不是:只要人们到任何一个地方,不管是吃饭还是住宿,第一个问服务员的是:咱们的wifi密码是多少?真想象不出来,如果没有流量没有wifi,经常用手机的人们是不是能接受?

我的手机基本上还是简单的通讯工具,很多功能都没有开发出来。所以我的流量只要不出差,是够用的;要是出差多了,可能会不够用。
沙发
流量越来越不够用
板凳
流量越来越不够用
月初的时候我觉得流量也不够,但是每天签到也送的,后来就够用了
回复 4# 七叶草

我没有签到过
我流量用的少,主要是玩手机少偷笑
我的流量包不够用
回复 4# 七叶草

你在哪里签到有送流量的,这么好的好事啊
我的流量很少的才30m
回复 9# 可欣妈

小样
经常有赠送流量 还有答题抽奖送流量
回复 11# guomaomao2009

我没得过赠送的