加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > DIY一朵玫瑰送老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY一朵玫瑰送老师

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:15320
楼主
      9月10日是一年一度的教师节。教师是一份神圣的职业。每到这个节日,学生们都会奉上他们自己的一点小心意,或买束花,或买盒巧克力。记得我上学那会,我会以我微薄的零花钱买一张贺卡,买一本本子,端端正正地写上祝福。后毕业了,也会不时地送上花以表心意。 再后来,也渐渐地不再把这个节日放在心上。直到小家伙上了幼儿园。我小家伙三周岁上的幼儿园,现在大班了。这三年来,每逢教师节我们都会送上一份祝福,但都是买的,或是毛巾折的花,或是肥皂花,或是鲜花。今年的教师节马上就要到了,这次的教师节是小家伙上幼儿园的最后一个教师节,所以我决定DIY一次,用最大的用心表达心意。我选择了缎带作为材料制作玫瑰花。先前有论坛上有发过一个缎带做玫瑰花的帖子。但这次和上次的做法不一样,个人也觉得这次制作的玫瑰花更漂亮,更饱满,更逼真。当然,这次做玫瑰花花了更多的心思。在网上专门淘了热熔枪,以及绿色的胶带。     

先上成品玫瑰花吧。我自己蛮喜欢的。

所用材料,4CM宽锻带,我选择了粉色,香槟色,红色,白色四个颜色。可以做纯色玫瑰花,也可以双色玫瑰花,当然三色玫瑰花也会很漂亮。其他的备有工具有打火机,针,相近颜色的线,热熔枪,一次性筷子,还有绿色胶布。

第一步,裁14段9CM左右长的缎带以备用。两端都用打火机烧一下,以免拉丝。

第二步,对折。缎带一折就有印迹。然后下端往上折,折成三角。接着,尖角端沿着上沿折进去。

第三步,用线缝起来。缝到对折线的时候把另一端也按第二步,折起来。

第4步,取第二片缎带按第二步的方法折起来。然后对齐第一片的对折中心线,用针线缝起来。

第5步,重复以上步骤,把14片缎带都缝起来。14片缝起来就像这样子了。

手痒卷起来看看是什么效果,还别说,还是有点玫瑰花的样子的。

第6步,使用热熔枪,把14片缝起来的缎带卷在花杆上。一朵玫瑰花就做好了。是不是很简单?
(为了节省时间,还有一个好办法。就是可以把每一片只用热熔枪粘起来,再也用热熔胶枪14片连接起来,卷起来。但是为了结实点,我是用针线连接这14片的。)
装上花杆后,呈现出来的效果。

缠上绿胶布的花杆,配上绿叶(绿色卡纸折的,忘记拍照了。折法和折千纸鹤大相径庭),令玫瑰花更有了鲜活感。还是验证了那句“再美的鲜花也需要绿叶来衬”!

做好了玫瑰花,接下来就把花包起来就好了。
我选用了现有的褶皱纸,随意地包了一下。外面再系上丝带,一捧丝带玫瑰就做好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是手巧呢
板凳
很有质感,非常漂亮呢。
自己做的呀,真是好棒
回复 2# 爱洛公主

可以尝试一下,蛮简单的。
回复 3# qianqian0901

谢谢!亲也可以尝试一下呢。
回复 4# 七叶草

恩呢。花了好几个晚上呢。
好精致啊的花啊,真是自己做的啊,手真巧,我收藏起来慢慢研究
回复 8# 鸭丫0815

谢谢亲爱的称赞。恩,花了几个晚上自己一朵一朵做起来的。
做过一两朵后就很简单了。
哇,太好看了,我也赶快收藏
亲,知道如何收藏这篇文章吗?
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:电脑在发贴的位置,左边就是收藏
    09-08 12:40
  • ttxs
    ttxs:回复鸭丫0815:没整明白
    09-08 12:43
回复 11# ttxs

我也不知道呢。
回复 11# ttxs