加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场那些事】+职场似海
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场那些事】+职场似海

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3670
楼主

职场那些事+职场似海

作为普通人家的小女子,必须要靠自己养活自己,不但要养活自己,还要与孩子爸一起赡养父母,养育子女。因此,一入职场深似海,从此便在其中沉浮,一直到可以退休才能够回岸休息。

时间如白驹过隙,转眼间,在职场的海中扑腾已经快二十年咯。再回首,有欢喜的笑,有悲伤的泪,许多往事已如泥沙,随着水流渐渐消逝,有些事,却沉淀在心中,或如珍珠般闪亮,或如沙石般普通,却都是永远无法忘记的记忆。

初入职场,惶恐中带着羞涩,见到每一位都尊称老师,并请多多观照。职场中人多是客气的,淡淡地回应。也有热情地大姐大妈,会拉着你聊上一阵。此时的我,宛如一条小小的鱼,在职场大海里,小心翼翼地往前游着,一句冷嘲热讽,会在我面前卷起一阵漩涡,让我赶紧地退开;一句关怀赞扬,象阳光透过水面在我面前铺开,让我欢喜快乐。初入职场的小鱼,就是这样容易被外界所左右。

一年,两年,三年……职场地小鱼在愿意或者是不愿意中渐渐地长大,只是成长的速度并不一样。出众的小鱼,会以极快的速度长大,迅速成为带头人,领导者。一般的小鱼,也会渐渐地成为业务的骨干,成为初入职场小鱼的前辈。职场的领导职数必竟有限,大多数人都是那普普通通的小鱼,在职场的海中以自己的速度前行。

职场似海,有波光粼粼,风平浪静的时候,也有惊涛骇浪的时候。每一条鱼都在其中奋力地游啊游啊,努力向前。逆水行舟,不进则退!鱼跃龙门是少数,大多数鱼都是在龙门之外打转。我就是龙门之外的小鱼一条,在职场的海中沉浮,我所要做的就是不让自己沉下去,有时候能够游出海面,看看美丽的天空,做一条快乐充实,努力前行的小鱼。

如今,我已经是一条很有些年龄的职场小鱼了。初入职场的小鱼称我老师或者是姐了,跟我说,请我多关照了。我也成为那些客气的前辈中的一个,淡淡地回应,给予力所能及的帮助。我是一个努力上进的职场小鱼,但因为能力有限,只能做一条普通的职场小鱼,但我一定会尽力做到最好的自己。努力不攀比,拼搏不拼命,我觉得这是做一只充实而快乐的职场小鱼所应该遵循的原则!

一入职场深似海,我还要在这海中沉浮近二十年。我要不断地给自己加油,同时也为许多跟我一样在职场中沉浮的小鱼们加油:加油,努力做最好的自己!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-10-17 16:47 活动奖励
  •   小红花 +2 17-10-17 16:47 活动奖励
沙发
是的,不断沉浮
板凳
这篇写得好,比喻很形像
加油,做最好的自己。
刚上班的时候都是这样的
写的有感悟
职场就是这样的呢,人都是一步步被磨练出来的
很详细
我去的公司规模比较小,没啥感觉。
是的,不断沉浮
爱洛公主 发表于 2017-09-08 08:18
这篇写得好,比喻很形像
喇克 发表于 2017-09-08 08:23
谢谢亲爱滴鼓励玫瑰
加油,做最好的自己。
qianqian0901 发表于 2017-09-08 08:49
一起加油加油
刚上班的时候都是这样的
七叶草 发表于 2017-09-08 09:04
就是哈
写的有感悟
天使宝贝娃 发表于 2017-09-08 22:15
小样玫瑰
职场就是这样的呢,人都是一步步被磨练出来的
鸭丫0815 发表于 2017-09-08 23:18
是滴哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》