加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【难忘的家长会】+社团的家长会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【难忘的家长会】+社团的家长会

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:6597
楼主

我们学校的家长会真心不多,几年下来家长会的次数也是屈指可数的,所以家长会对于我们来说也是比较难得的,也是比较期待的,但是难忘的感觉倒是没有,每次的家长会似乎都差不多。

提起家长会,幼儿园小学开过很多次,但是一般比较盛大的家长会都是在入学的时候,无论是幼儿园还是小学,入学的时候家长会都是很隆重的,人也是非常多的,大多情况下,当年入学的所有孩子家长都会参与到这次的家长会中,所以感觉了解的会多一些,其余的家长会大多都是在班里举行了。

不过我参加过一个社团的家长会应该感觉有些难忘吧,毕竟社团不是所有的孩子都有机会进入的,而孩子能进入社团并且是自己非常想去的社团真的是可喜可贺,因此这个社团的启动仪式,家长会那是必须要参加的,让自己对这些学校的社团有所了解,感受一下学校社团的氛围吧。其实对于小学生来说社团的组建一般是打比赛或者是为演出准备的,因此宝选择这个社团的原因就是可以参加演出,哈哈,感觉现在真的是非常喜欢舞台的感觉呀。这次的家长会针对每个社团都进入了分析总结,今后的发展,还有社团的主要负责老师的会面,并且建立了微信群,这样也方便老师有事情的时候通知家长,让家长可以了解孩子们的排练演出情况。

总之,我觉得学校应该多开一些家长会,这样可以让家长了解到孩子在学校的情况,上个学期就一次家长会也没开,感觉有些怪怪的,不知道孩子在学校的情况如何,学校下一步的计划有什么等等,这些信息都需要在家长会让家长们了解到呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:12 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:12 活动奖励
沙发
社团的家长会,还是不错的唷
板凳
有针对性的开个家长会,对孩子的学习成长还是很有必要的
多开家长会也是好事
多开家长会真好
我还没有参加过孩子的家长会呢。
社团的很不错啊。
还有社团家长会哦,真好
还有社团的家长会真是好
我女儿学校是每个学期一次家长会
这样有针对性的家长会不错啊
回复 2# 鸭丫0815

呵呵,是呀。
回复 3# 郧丽

确实是呀,就是家长会开的太少了。
回复 4# 天使宝贝娃

嗯嗯,是呀。
回复 5# 小淘气妈咪

我们开的不多。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》