加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > [职场那些事]+磨练了我的小暴脾气,变得更加成熟稳重
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[职场那些事]+磨练了我的小暴脾气,变得更加成熟稳重

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5099
楼主

对我来说,我的职场就是一个小社会,处处充满竞争,挑战,甚至是陷阱,一不留心别人就给你挖个大坑栽里边了,人生处处是陷阱,背后使阴招,真是太可怕了。

这是一个痛彻心扉的亲身经验,也是这辈子让我最难忘的事,有苦尽在不言中。被小人陷害,却没有采取正当的防卫手段,让自己受尽委屈。

发生在去年的事情。前面在苏州工作一年,回来到了谈婚论嫁的年龄,爸妈不想让我再出去工作了,于是选择留在老家,还是在药店工作,同时不耽误相亲。都觉得药店工作轻松,其实并不然,每天七点开始营业,一般老年人会在早上出来买药,十点左右,送货的特别多,每次最少三四箱,特别零散,要清点数量,上架入库存。整个流程下来也要最少一个小时。而且是两三个人分工合作。因为是私人药店,没有那么严格的时间要求,更谈不上固定的八小时工作量。

每天工作不超过十小时就很满足了。去年刚进亨通药店工作,店长对我就充满敌意,她有33岁左右,家里一个闺女,也就十岁的样子。在这个药店工作了将近三年,我之前在药店工作了也有三年,所以对我来说,融入一个新的环境很容易,只要熟悉药的存放位置,跟员工打好交道就ok了。我们老家这边工资都比较低,按在药店的工龄涨工资,一年长个一二百也是很不容易的。说是有提成,也是看老板心情,这就是私人药店跟公家药店的区别,一点也不正规。

老板娘对店长起了疑心,因为工资太低,干了三年,每月工资不过两千,还要操心药店所有的大小事。老板娘全全脱手交付与店长。后来老板娘发现店长偷用公用钱进货,自己私吞了,而且从我店里上班第一天起,电脑上的密码通通改了,就连老板娘都登录进不去,大部分药的库存都核对不上,正式对我发起挑战呀!对我的防备之心特别高,害怕我是老板娘请来的底下工作者,果不然,老板娘想让我进入审查,可是这样的高级防备我也很是无奈。

原本就对我充满敌意,为了赶我离开药店,自己好安心,每天晚上都是店长自己清点当天的收入额,我也懒得操心,从来不过问。有天晚上趁我值班,她数完钱偷偷藏了五百,因为药房后边那间没有监控,唉!正是因为这个,让她阴谋得成,第二天冤枉了我,怪我当时冲昏头脑,该及时报警的,不过最后责任也是她的,本来就不是我做的,不做亏心事,不怕鬼敲门。我永远不会背这个黑锅。

愤怒之下,再也没有去药店,也报警了,被老板娘阻拦了,得饶人处且饶人。我放她一马。去年年底结婚就辞职不干了。不过恶人恶报,听说今年她怀了孩子,结果没保住,可能这就是惩罚吧!
    人不要做事太绝,我从来没想过站到老板娘那边对付她,同样都是给别人打工,一个员工何必为难员工,好好合作挣了该拿的工资就好了,何必算计心机,折磨别人,这样你就活的开心么?
    吃一堑长一智,害人之心不可有,防人之心不可无啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:46 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:46 活动奖励
沙发
人在做,天在看,不是不报时候未到。
板凳
亲好年轻啊
回复 #鸭丫0815

亲说的很对,做坏事总是要遭报应的
回复 #天使宝贝娃

这是去年上班拍的,一结婚就不能看了,婚前还能对凑看
在职场磨练一下,也是好事。
做事要对得起自己的良心,那人真是太过份了。
多磨练自己,让自己更强大
上班还是能够学到不少东西的
回复 #有城

是的,有经验了,也锻炼了
回复 #添添妈

是的,她也遭报应了
回复 #xuanxuan0426

是的,锻炼的更强大了
回复 #七叶草

是的,不断学习
说得很对呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-09-08 10:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯嗯。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》