加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【难忘的家长会】+难忘的第一次
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【难忘的家长会】+难忘的第一次

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2212
楼主
     提起家长会,那都是多久以前的事啦,毕竟自己已经离学生时代太久远了。只记得每次开家长会之前都是同学们最热闹的时候,都是提心吊胆的,乌云密布的,但等开完家长会以后我们就立马满血复活,开启我们的愉快生活。

目前为止最新鲜的也最难忘的当数参加宝贝的家长会了,一群人高马大的家长坐在小朋友的小课桌前,那小椅子还是没靠背的,让我们这些上了年纪的家长好生不适应呀。看来还真是舒适惯了,要给我们好好收收筋骨了。也是,话说这小朋友开启上学模式,哪个家长还能开心愉快地过自己的生活呀,都是陪太子公主念书呢。

不知道是不是因为老师都心态比较好,所以都显得非常年轻,新班主任眼看着才30出个头,没想到教龄都24年了,妥妥地比我年纪大呀,感觉自己真得要好好调养一下了,不然下次出去就和宝贝差辈份了。

老师和我们强调了一下学校的纪律,诸如:送孩子只能送到接送线,不能帮孩子背书包。可是天哪,宝贝第一天的书包外加饭盒和美术工具箱,别说是小小年纪的她了,就连我这个成年人背着都有点累呀。也不知道现在的教育部门是怎么想的,不是要减负嘛,怎么书包还是这么重。

要加强锻炼,每天的家长联系本上要签字,唉,还能不能让小朋友多点自主学习权了,让我们这些做家长的监督,那不真成了陪太子了呀,就应该是他们自己对自己负责任才对。

还有件事,老师再三强调就是要给每本课本,甚至是作业本包书皮。我就纳闷了,课本要包是对的,为什么作业本也要包呢,还要统一的用透明的包书皮,不是说这种书皮都是有毒的嘛,为什么还要包呢?让小朋友自己学会爱惜书不好吗?反正也就一个学期的事,唉。

总之,这次家长会让我们体验到了新一代小学生的无奈呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:11 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:11 活动奖励
沙发
都是为了把孩子教育好
板凳
作业本也要包书皮,这倒是第一次听说呢
都说减负,可是也减下来
真是非常难忘的
个性签名
我都参加过好多次家长会啦
我也是参加了好多次了
现在小学生的书包确实挺重的。
我家孩子的书包这个学期更沉了

最新试读试用