加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场那些事】+ 酸甜苦辣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场那些事】+ 酸甜苦辣

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:6987
楼主

光阴似箭,日月如梭,在单位工作的事儿仿佛就在昨天,不知不觉自己离开职场已经有好几年的光景了。关于职场上的事儿,我想用四个字来形容,那就是酸甜苦辣。

酸楚中不灭的意志

由于我不是正式的师范生,而是一名留校生,所以当师弟师妹们知道由我来给他们上报关课的时候,很多人都提出了质疑,面对我的第一次上课时他们也不是很配合。可我却安慰自己“万事开头难,功夫不负有心人”,然后我就不断地向其他有经验的老师学习,一段时间下来后,大家总算接受了我,也认可了我的教学方式。

甜入心田的问候

或许是我的年纪与学生们相差不远,加上我也是一个比较容易相处、平易近人的人,所以学生们对我还是很不错的。记得有一次我中暑,头痛得厉害,而且头晕得很,好心的同事把我送到医院挂了号后我就叫他回去上班了。可中午的时候我饿得慌,由于我正在打点滴,所以走不开,两位学生知道后就主动到医院里给我送吃的(应该是同事告诉她们的吧),令我感动不已。

后来我离开学校以后,还有学生与我保持联系,偶尔还会收到他们贴心的问候。

苦但充实

第一次做班主任的时候,是我最辛苦的一段日子,不但要上课要管理班级,还要给后进生做思想工作。记得当时学校管理得挺严格的,不但要求学生要按时上课,而且也要求他们把宿舍和课室都收拾得干干净净、整整齐齐的,否则就扣学生的学分和班主任的工资。可就有那么几个不讲卫生的男学生,平时都不爱收拾,学校检查时也不收拾一下的。为此,学校就叫我们班主任去督促他们,因为他们宿舍实在是太脏了,我看不过眼,而且我也不想学校扣我的工资,然后就帮忙收拾收拾。如此两三次后,他们就觉得不好意思了,然后他们就轮流着来收拾了。

火辣辣的太阳、火热的心

在炎热的夏天里,陪新生们去户外军训是我最难熬的。虽然不用我军训,只是在旁边或者阴凉处监督他们,但我却惧怕那火辣辣的太阳。不过,后来因为看到同学们都能坚持下来,所以我也不好意思站在阴凉处了。经过大家的努力,终于完美收官。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-10-17 16:45 活动奖励
  •   小红花 +2 17-10-17 16:45 活动奖励
沙发
生活就是如此
板凳
是的,个中滋味
还是很好的体验
很不错啊,觉得当老师挺好的。
这就是生活
职场的辛酸,只有身在此中人能明白
回复 2# 哎文

是啊。
回复 3# 爱洛公主

是啊。