加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【隔代教育的困惑】+基本没有隔代教育
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【隔代教育的困惑】+基本没有隔代教育

回复数:4  |  浏览数:1998
楼主

这个话题我来谈可能就都是回忆了,因为我的孩子从中班开始是我们夫妻两个开始独立养育的,所以我们隔代教养的经历是在幼儿园中班之前。

昨天妞妞在课堂上讲到了一件事,我觉得颇为尴尬,她回来给我说的时候,我觉得这件事并不适合在课堂上说。她讲到了我曾经给她讲的一段经历。在我生完小孩出院的时候,我本来是应该坐月子的,所以我出了院为了方便老公上下班照顾我们,就没有住到我现在居住的地方,而是住在了另一个房子里。出院那天把孩子放到客厅摆着的小婴儿床上,大人们就各自忙自己的事情去了,妞妞就在小床上大声哭,可能是看见没有别人吧,我婆婆这个时候就不让我们去管她,说孩子抱起来会惯坏了她,可后来我听不到孩子的声音了,我不可能在床上躺着不管,我自己起来去抱孩子,孩子的脸已经是紫色的了,缺氧很久了,我抱起孩子来,拍拍孩子,孩子才慢慢回过声来,气才喘上来,这个时候我婆婆还是说,这个孩子真是脾气太大了,哭都能吧自己哭得喘不上气来。

这件事以后,我们完全靠自己的判断带孩子,后来她和我母亲两个轮流来带孩子,我也和老公积极投入带孩子中去,完全没有坐月子,很幸运的是我老公承担了大部分的家务和晚上的看护,我们基本上就只需要老人帮我们看着孩子就可以了,因为我们付出的多,没有对老人有什么要求,因此老人对我们干涉的也很少。

因为我本身不和婆婆,妈妈生活在一起,所以除了各种节日买礼物给钱,我们交集并不大,所以到现在这个情况,他们是完全和我们在教养上没有冲突了。

沙发
没有就最好了
板凳
没住在一起,冲突也会少很多
我家也没有隔代教育
没有这方面的烦恼也是不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》