加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【难忘的家长会】+是我的小时候的家长会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【难忘的家长会】+是我的小时候的家长会

回复数:5  |  浏览数:1897
楼主

【难忘的家长会】+是我的小时候的家长会

我大大小小也参加了10几次家长会了,其实真没有什么印象很深刻的,因为孩子表现还好,不属于特别优秀的,也不属于差的,因此被老师提到的机会并不多,顶多是阅读习惯比较好,握笔姿势不太好啊,幼儿园的时候和刚上一年级的时候还比较爱打断老师说话啊,就是这些,其他没有什么印象了,因为我始终觉得,孩子是什么样,家长应该是最清楚的,根本不用老师来给你说,自己都有数的。

但是我们小时候并不是这样的,我记忆有很深刻的一次,是我上初中的时候,我爸爸去给我开了家长会,回来比较失望,说老师根本没有提到我的名字,我在班里排到第十六名, 那个时候,我还没有老师不提到名字是正常的心理,其实老实说,班里16名的成绩我觉得也可以啊,但是爸爸是很失望,因为他觉得被老师表扬才是正常的吧,从小我得到的奖状就从来没有被贴到墙上过,不知道为什么说到这些我心里就很悲凉。我上初中的时候就很多课外的练习书都没有买,觉得多花父母钱了,其实这样的懂事是非常短视的,但是毕竟是生活经验不足,没有这样的概念啊,我还有呆在别的班的门上,等着借别人的联系册看的记忆,那时候并不觉的丢人,反而觉得是正常的。我上高中的时候还是有很多习题都没有买,只有课本和学校发的资料,但是高中的学习基本上就是各种资料了,所以可想而之。

到现在我长大了,再看原来那种懂事就是自己把自己的路都堵死了,我那时候的父母也是受自己见识的影响,不能给我正确的人生指导,所以才在共同作用下,费了更多的力气,花了更多的钱,才能和别人一样完成学业。

那次的家长会以后,我也不再为了取悦父母而努力取得好成绩了,也放下了对排名的焦虑,算是开始随波逐流了,感谢还有尚存的一点智商和父母后来花了一些钱和找了一些人帮忙,帮助我在学业走了更远的路。

沙发
我们小时候几乎不开家长会害羞
板凳
我们那会也基本上没怎么开家长会
我以前的家长会,我都忘记了
我们小时候都不怎么开家长会的。
我家小学以后还没怎么开过家长会。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请