加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 大街随处可见的脏东西何时能止
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大街随处可见的脏东西何时能止

回复数:13  |  浏览数:3544
楼主
      昨天坐车的时候有一位老人拎着两大袋东西下车,他下车的时候也没有人帮忙,老人就开始大吼,说车上面的有没有人帮一把啊,下面一个小伙子冲上去帮老公把东西拿下来,老人没说谢谢反而还说现在年轻人不懂事,接下来老人还往地上吐了一大口痰,这下子感觉老人可有点过了。  

其实我觉得需要的话我们可以帮他一把,必竟他是老人,帮忙是我们应该做的,但如果没人去帮,但也不会说出什么。我最讨厌往地下吐痰的人,现在在大街上走动的时候随处可见地上的痰,也经常会看到好多人突然间就往地上吐痰,真的太恶心了。最起码也应该找个垃圾筒或拿纸包上点,要不然这细菌滋生后果多严重啊,看着这么平整的马路被这些脏东西给影响了也够心寒的。

话又说回来,这关乎着我们整个国民的素质,不是一天两天就能够解决的事情。但是必须要从人人做起,大人也要给孩子做出榜样,必竟孩子涉世很浅,如果大人的榜样和老师的教导足够好的话,他们会意识到吐痰的危害和不卫生,也是对环境的破坏,真的希望有一天可以看到大街上干干净净的,没有这些脏东西。
     昨天晚上还是中元节,好多地方都有给故人烧纸的习惯,昨天晚上风特别大,人们在路边烧纸的时候我看到好多纸元宝都飞到了大街上,感觉像走在鬼马荒路一样不敢去踩,我当时都替第二天的环卫工人难过,满大街都是这种烧过的没烧的纸,无疑是对她们工作的增量。
     大街上是我们共有的地方,需要我们人人去维护,从我做起,少给大街找麻烦,就把大街都当成自己的家,也不能随便就吐痰和扔东西吧,也希望全民意识提高,给我们的未来留下一片净土。

沙发
希望人人都注意这个卫生的问题
板凳
爱好环境,保持清洁人人有责
国人素质有待提高啊
估计要下大雨以后吧。
注意个人卫生,从自身做起
讲卫生从个人做起,从身边做起
有待提高啊
是啊,这个我们也无法制止
有些人就是为老不尊
是啊,每次看到那些大人孩子买完或吃完东西,随手把包装纸很自然的扔到地上都觉得奇怪,为什么垃圾就不能扔到垃圾桶里,就一点环保意识都没有吗?这不是为了别人,而是为了我们自己啊,因为所有的事物都是循环往复的,你乱扔的垃圾总有一天会“回报”到自己身上的。
每个人都注意一下,都有点素质
坏人变老了,我也超讨厌随地吐痰的,真的太恶心了
回复 13# 芃妈

我也受不了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》