加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 酸汤面+水饺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

酸汤面+水饺

回复数:24  |  浏览数:3165
楼主

其实说起面食来是有很多品种的,就看你会做不会做了。我们家的面食做的到是不多,不会和面,所以后面的面食也就不知道怎么做了。我和老公两个人的时候,超市里面买的一千克的挂面就只是我自己的时候吃一些,一把面能吃几个月。对于挂面老公是从来不吃的。到的外面的时候,老公吃面到是吃的可以。用他的话,人家调的味好,关键那面也是手擀的。

自己去外面吃早餐的时候,也会点一些酸汤面之类的来吃。这家的酸汤面是妹妹带过来吃的,说是味道特别的好。自己吃过以后,也是感觉挺可以的。只是这个酸汤不知道是用什么来调制的,里面是有放一些酸菜的,但吃起来的时候就不会有特别多的酸菜的味道而且汤的酸也没有醋的味道在里面,这样的酸汤不知道老板是用的什么方法做出来的。

因为汤做出来的味道直接影响整碗面的味道,而且这面手擀出来的吃起来特别有劲道,所以早上的时候来一碗这样的酸汤手擀面整个胃都是舒适的。除了热干面就是这样的酸汤面也是自己爱吃的早餐了。

水饺自己是好久都没有吃过了的。在妈妈还在这边的时候就有同妈妈说过。超市里面买的速冻水饺就不是那个味,怎么民吃不出妈妈包的味道来。这次回家就不一样了。爸爸买了饺子馅来,然后妈妈买了饺子皮回来。当时自己和宝宝在家里正玩着。看妈妈拿着饺子皮回来,说自己也来一起包吧,妈妈就不多,一个人包就可以了,让我陪着宝宝玩。

包了好多的饺子,这样的一蒸饼是用来蒸了吃的。因为宝宝的哥哥爱吃这样的蒸饺呀,里面有一个特别丑的饺子,是宝宝非要包,结果就是捏了一个这样的来了。除了蒸了这些饺子以外,还有一大部分的饺子都是下了来吃的。有蒸的饺子和水煮的饺子,这样的两种饺子吃起来的味道都是不一样的了。结果自己是吃了一半的汤饺一半的蒸饺,可美味了。

沙发
我好久没给我宝儿做手擀面了
板凳
我也想吃饺子了。
回复 2# 小淘气妈咪

手擀面自己不会做了,想吃的时候要么就是爸爸妈妈做,要么就是外面吃了
回复 3# qianqian0901

饺子隔段时间不吃还是非常想念的
水饺哈,好想吃哈,只不过自己不会弄馅
回复 6# 鸭丫0815

馅弄起来是比较复杂的
看着就开胃
回复 #小雨滴儿

呵呵,是的
看起来就喜欢吃
回复 #xuanxuan0426

是的(=^^=)
这水饺包得可真好看啊。