加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《嗷呜,怪兽阿抖来了!》——给孩子带来做多欢笑的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《嗷呜,怪兽阿抖来了!》——给孩子带来做多欢笑的书

回复数:6  |  浏览数:17474
楼主
    一说起怪兽,脑子里肯定会想起青面獠牙,无恶不做的动物。但这本书里描写的却是一只自认为没有用的怪兽,你可以看到一只不一样的怪兽,读完这本书,你会感觉原来怪兽也可以这么的有爱,这本书给阳阳带来了太多的快乐!

“嗷呜,怪兽阿斗来了!”阳阳一看到这本书,就学着怪兽的样子,双手张开,眼睛冒出凶凶的样子,向我抓来!哈哈,世界上最可爱的怪兽来了!

呜呜呜,怎么跑了,只剩下小背影了呢~这么大一张纸,就写了这10个字!哈哈,还有小小的比字大一点的小怪兽!伤心的样子,真是可爱!

这么可爱的怪兽,还想吓唬人,哈哈!阳阳一看到这页,就开始吐出长长的石头!

哈哈,来看看这些怪兽是如何吓唬人的吧,这么多的嘴巴和牙齿,真是佩服画家的想象力!

想想他有多大吧,一本书只能装下他的脚和小腿!所以他会吓到人!

哈哈,这个家伙,真够怪得哦!阳说,他是个机器人!

看看阿抖的这些法子,看来他是使劲了招数,可是还是不够吓人哦!阳最喜欢最后一个,画的纸箱子的那个!自己的表情不够吓人,那就借一下外物吧!可是,还是不行!失望地离去!

看看他兴奋的样子!哈哈,想出了好办法了!“妈妈,屁滚尿流是什么样子的?”阳阳问!“就是因为太害怕了,吓得尿了裤子!”我说!“那我们班的王国照今天尿了裤子,肯定是被老师吓得!”偷笑

好用功的怪兽哦!“妈妈,阿斗家的书好多,他很爱读书哦!”“嗯,和阳阳一样喜欢读书!”这个小家伙!

阳阳每次都想拿上画笔在书上的空白的地方画上一些什么!哈哈,作者这样安排,才能显示山姆的小!别出心裁哦!

看看阿抖想要成功的样子,哈哈,可是山姆没有反应哦!

真是使劲了所有的办法!可是山姆还是没有害怕哦!

看到男孩子哭了,小怪兽终于高兴了!瞧他的样子,肯定是在喊:“哦也”呢!

哈哈,看到小男孩突然不哭了,小怪兽依旧坚信自己的胜利!很轻蔑地反问着!

慢慢地一张文字哦,写满了小男孩伤心哭泣的原因!阿抖又失败了,不得不承认自己真的没有吓人的天分哦!

山姆说完了原因,就冷静了下来,怪兽也蔫了!

做出重大决定的阿抖,变大了,一张纸都放不下他的脑袋!

吓唬人不如交个好朋友了!看到这里,阳阳会心地下了!因为他也像这个小怪兽一样,去吓唬欺负过弟弟!

成为朋友的山姆和阿抖,很惬意地手拉手!

男孩子调皮的天性还是时不时冒出来哦!
“山姆,快追它!”阳阳大喊!哈哈,阳阳也想要这么一个可爱的怪兽朋友呢!

附上本书的一些网上评论和作者简介!
“这个节奏完美的故事……会让小读者开怀大笑。必定畅销”
——《学校图书馆》
“故事步调掌控得极好,适度滑稽的幽默感和肢体语言,正是读者所期待的。精彩绝伦!”
——《科克斯评论》
“说故事时间的首选书,给予孩子很大的讨论空间”
——《书单》
“再一次,他创造了新经典童书的特质”
——《书页》(Bookpage)
“这是一个父母完全可以放心念给孩子听的故事”
——《儿童杂志》(Child Magazine)
荣登《纽约时报》畅销书?
《时代》杂志年度最佳选书
《亲子》杂志最佳选书
奥朋汉玩具展白金奖得主
芝加哥公立图书馆最佳图书
美国有线电视台Nick Jr.最佳选书
美国《儿童》杂志最佳选书
美国《学校图书馆月刊》最佳选书
Book Sense 童书类排行榜前十大选书
美国夏洛特?佐罗托夫奖推荐选书
美国图书馆协会杰出童书
Book Sense年度儿童图画书荣誉奖

【作者介绍】
    莫·威廉斯(Mo Willems)1968年出生于美国新奥尔良州,毕业于纽约大学帝许艺术学院。为《芝麻街》等许多知名儿童电视节目写过剧本,也创造了许多著名的卡通形象,先后6次获得美国电视艾美奖。2003年开始创作童书,已出版10多本儿童绘本,获得包括凯迪克奖、美国图书馆协会年度好书奖在内的多项童书大奖。被《纽约时报》誉为“21世纪最突出的新锐作家”。目前与家人居住在纽约的布鲁克林。

《嗷呜,怪兽阿抖来了》的英文原名是:LEONARDO,THE TERRIBLE MONSTER。在英文里,“terrible”除了指“恐怖、可怕”外,还有“差劲、糟糕”的意思。那么,莫·威廉斯笔下的阿抖适用于哪种含义呢?
    翻开这本书,我们可以发现,阿抖希望的是做一只“terrible(可怕)”的怪兽,但“他谁也吓唬不住”,结果成了一只“terrible(差劲)”的怪兽。尤其是与怪兽界的“风云人物”——有1642颗牙齿的托尼、高大无比的埃莉诺,还有浑身上下怪里怪气的海克托相比较,阿抖更加感到了自己的失败。作为怪兽,阿抖可以说是一无是处。
    但阿抖是一只不轻言放弃的小怪兽,他想尽办法要让自己变得可怕些:做鬼脸、搞突袭、戴上纸袋面具,甚至最后想到去找一个胆小鬼。
    在阿抖的心目中,怪兽存在的意义就是去吓人,哪怕只把一个人吓得屁滚尿流,但当他找到“世界第一的胆小鬼”——山姆,并倾听了山姆的遭遇后,他的想法发生了极大的转变。他觉得,与其做一个没用的怪兽,不如做一个贴心的朋友。
    对阿抖来说,这是一个重大的选择。如果你是一只小怪兽,你可以选择当吓唬人的小怪兽——也许谁也吓唬不住;你也可以选择当一个给人带来快乐的小怪兽。显然,后者更适合阿抖。生命是一段寻找自我的历程,而寻找自我的过程就是一次又一次的选择:放弃不适合自己的角色,选择适合自己做的事情。选择的前提则是对自己全面的认识,前面多次失败的尝试让阿抖认识到,自己并不具备吓唬人的能力,反而拥有让人快乐的本领。你看,他和山姆一起手拉着手,多开心!给予朋友快乐的同时,阿抖自己也变得快乐起来。他再也不用再也不用愁眉苦脸地想办法,再也不用为吓唬不住人而烦恼。可见,快乐与否,在于自己的选择。
    莫·威廉斯的作品给人最大的感受,就是他对角色表情和肢体语言的把握。莫·威廉斯曾坦言,他最讨厌画背景,他的作品背景都是大面积的填色。正是这样单纯的背景,才让画面中角色显得更加突出,更加活灵活现。他所描绘的阿抖就像一个淘气顽皮的孩子。透过阿抖可以发现,再顽皮的孩子内心都是单纯善良的,只要善于发现他们的优点,用赞扬加以引导,他们就会朝着健康快乐的方向发展。而山姆呢,是个渴望关怀、渴望友谊的孩子,他情绪大爆发的那一页是整本书的最高潮。你身边的孩子如果也遇到了不开心的事情,不妨像山姆一样一口气说出来,心里一定会轻松许多。
    选择莫·威廉斯,选择《怪兽阿抖》,你和孩子就会收获一份别样的快乐!
沙发
这只怪兽实在是太有意思了~表情画的和漫画一个风格~真有意思~孩子一定会喜欢~
板凳
回复 2# 百合茵子

是啊,宝贝特别喜欢呢!
好可爱的小怪兽啊,栋阳妈妈写的真好。
回复 4# 奥宝嘟嘟0809

谢谢亲爱的
哈哈!这个小怪兽是够可爱的!!
回复 6# hardmimi

很有意思的一本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请