加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 记录娃的围棋争霸赛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

记录娃的围棋争霸赛

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3151
楼主

今年的八月份对于小家伙来讲是难以忘怀的,因为这一个月里小家伙基本上都围绕着一件事情在努力,那就是围棋。孩子的围棋打段将在月底进行,再此之前参加了围棋的集训,学校还特意在8月13日这天举行了围棋争霸赛,算是为打段比赛前进行的热身吧。在给娃报名的时候征询了小家伙的意见,本来这娃还没哈兴趣的,但是当妈妈告诉他如果比赛进入前三名的话会有奖杯的,如此可是大大调动孩子的积极性啊。因为宝爸的书架上有一个因为优秀毕业设计得到了一等奖奖杯,一直让娃羡慕不已,如今看到自己也可以得到奖杯的机会自然是不能错过了。在妈妈看来这个比赛也是一定要参加的,可以了解一下自己的围棋水平,这样参加段位赛的时候也就更有心理准备了。

比赛分为定级组和段位组。其中定级组就是没有段位的但是要参加打段比赛的这些孩子,小家伙报名参加就是这一级别的。另外就是段位组了,从一段到四段的各自比赛。比赛为全天时间,一共需要下8盘棋,其中上午四盘,下午四盘。还记得早上送娃去围棋学校的时候,小家伙居然还带了一本《查理九世》的书在车上看,足见这个心态有多好啊,好像这次比赛就跟平时上课没啥区别,这样挺好的,倒是妈妈没那么淡定啊。

上午的比赛结束时间是11点20,去学校接小家伙的时候宝贝告诉妈妈上午的四盘全赢了,真是不错啊。下午的比赛要再接再厉。中午直接去外面吃的,想着抓紧时间吃完饭还能回家睡一会,这样养好精神下午好继续比赛啊,可是这小子精力十足旺盛的,除了看书就是看书,完全没有困的意思,也不勉强小家伙,喜欢干啥就干啥吧。下午5点钟结束比赛去接孩子回家,结果来到围棋学校的时候刚进教室就看到围棋学校的校长在给孩子们颁奖呢,妈妈还一脸懵的时候被老师告知,孩子赢了7盘棋,获得亚军。真是一个好消息,没想到小家伙这么棒啊。于是妈妈也进入教室坐在孩子旁边看老师给孩子们颁奖。宝贝终于如愿得获得了奖杯,祝贺小家伙。看着孩子一手拿着获奖证书,一手拿着奖杯的模样真为孩子高兴呢。除此之外还有奖金呢,小家伙还得了100元的鼓励,希望宝贝不要骄傲,继续努力啊。学围棋是小家伙自己要求的,看来兴趣真是最好的老师,在学围棋这方面小家伙重来都没有让妈妈操心,自己很主动,而且乐在其中,希望宝贝能够将这个爱好继续下去,会让自己受益终生的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是很厉害呢。
板凳
哇 好厉害啊
给小帅哥点个赞
哇,真的超厉害的耶。
很棒的宝宝呀
个性签名
宝宝懂得真多呀,画画也那么好
谦谦好棒好棒,给你点赞
厉害!孩子多大学习围棋好??
宝贝太厉害了