加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝宝有点口吃怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝有点口吃怎么办?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1735
楼主

就一个要点:孩子口吃时,千万不要纠正、不要矫正、不要提醒。就是说,孩子刚刚开始口吃时,周边的大人千万不要去干涉,顺其自然,不去做任何人为干预,孩子的口吃症很快就好了。

如果特别严重,当他在说话的时候,关切地看着他,如果他有些口吃,你就把语速放慢对他说:“别着急,慢慢说”。

非常简单的6个字,治愈了不少孩子,效果非常好,并且没有伤害,没有副作用,尽管放心使用。但我认为,这种干涉也尽量减少。

我一直认为:大部分的常见口吃症患者,都是活活被父母给“纠正”出来的。

当我看到这部电影时,我的直觉还是:虽然贵为王子,他的口吃症的病根,很可能来自童年期周边大人对他的纠正(矫正)。

作为口吃症患者,他们因之而来的痛苦使得他们自卑、不敢去跟他人正常交流,并会对性格养成造成严重不良影响。

而随着孩子的年龄增长,口吃一旦形成,就很难矫正了。就像电影里面的国王,其矫正过程异常艰难。

(特别说明:我不是医学专业人员,对于儿童口吃没有任何研究。我仅仅从自己孩子的亲身经历,来谈谈个人经验)

对于儿童口吃,我其实还有另外一个想法,就是通过科学的“气息训练”,让孩子的发声既不费力又清晰通透(广播电台主持人的发音),这自然就能治愈孩子的口吃了。

举个形象点的例子。如果你有恐高症,不要试图一点一点的训练自己的胆量,只要去蹦极一次,那就彻底治愈了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学习方法了
板凳
学习一下,感谢分享。
方法不错,学习了
我也来了解下。
对,让孩子慢慢说就好了。
方法很好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请