加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 哪里痒就拍打哪里,且立竿见影
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

哪里痒就拍打哪里,且立竿见影

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5974
楼主

自从小不点上个月初得了手足口病以后,我就很害怕他皮肤方面出现的问题。虽然他手足口病早已痊愈了,但每当我发现他身上有红包时(不管是大包,还是小包),我都比较紧张的,生怕他的手足口病又复发,毕竟手足口病不同于水痘和疹子,一生得过一次之后就不会再复发了。

话说小不点是O型血的,所以平时都是比较招惹蚊子的。那天从超市回来后,我发现小不点手时不时地往屁股右侧抓,看上去就像是在抓痒痒。因为担心手足病会复发,所以我就多了个心眼,把他裤子拉下来仔细检查,结果一看,发现他屁股右上侧那竟然出现一个非常大的红包,而且突出皮肤表面、 肿肿的样子。由于它是我见过的最大的红色的肿包,而且小不点说很痒,想不停地去抓痒,然后我就担心这个大包会被小不点抓得越来越宽,越来越大,然后我就决定马上给他止痒。

虽然我有告诉小不点拍打可以止痒,但小家伙不愿意。无奈之下,我只好给他抹止痒用的婴宝护肤霜,可抹了以后也没有止痒,所以我就吓唬小不点,如果不给妈妈给他马上拍打止痒,到时他身上和屁股上就会长很多的红疹,就像之前得手足口病的那样了,然后小家伙就害怕了,并答应妈妈给他拍打。

因为屁股上的肉肉比其他地方的肉肉要厚要多,所以拍打的时候是比较疼的,我用拍打棒给小不点拍打时,他都是躲躲闪闪的。不得已,我只好用自己的手掌来代替拍打棒拍打,约拍打了20分钟后,红包的患处和周围终于被拍打出红色的痧点,然后患处也没有痒的感觉了。虽然患处已经被拍打出痧了,但还是有一点点肿,还得继续拍打,然后小不点就说自己来拍打。虽然被拍打的是他自己的屁股,但他却觉得很好玩很有趣的样子,基本上每拍打一巴掌他就乐一下,正因为他配合,加上我的“铁砂掌”,所以十多分钟后患处肿起的包就消肿了。

就这样,我们花了30分钟左右的时间就把高高肿起的红包拍散了,而且也不痒了,之后小家伙也没有任何的不适。

屁股右侧肿起的大包,特别的痒

拍打20分钟后就不再痒了,再继续拍打10分钟后大包就消肿了。

总之一句话,哪里起大包就拍打哪里和周围,哪里痒就拍打哪里和周围,拍打至出痧后一般就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太神奇了,这个拍打太管用了,我也学会了。
板凳
学会了呢,还有这样的说法呢。
我家老公前几天喊肩膀痛,我下狠手拍了一顿,说好了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
学起来!!
回复 4# cindyme

拍得好,赞!
这个拍打法也很需要双方耐力的
好方法学起来
回复 2# qianqian0901

谢谢支持。