加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《费雪宝宝家庭教育绘本》之《宝宝不可以》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《费雪宝宝家庭教育绘本》之《宝宝不可以》

回复数:7  |  浏览数:2426
楼主

以前只知道费雪玩具很出名,直到来了宝宝地带才知道原来费雪还是一个非常有名的童书品牌,且在国外有很长时间的出版史了。《费雪宝宝家庭教育绘本》这个书名就极富含义。费雪,顾名思义,是品牌名。宝宝,指的是起步月龄为18+月龄左右。家庭教育,针对家庭教育最常见的8大方面的问题。绘本,以故事的形式呈现,将教育点与一个一个小故事融合在一起。而这套书主要包括家庭教育的8个大方面,包括安全教育,语言学习,礼貌培养,亲情体验,情绪管理,同伴交往,行为习惯,卫生习惯。光是看到这些就觉得很吸引人。所以看到地带有分享,我就毫不犹豫的参加了。很幸运得到了《费雪宝宝家庭教育绘本》其中的一本《宝宝不可以》的试读。
    拿到快递,我才拆开还没等我看清楚书是什么样子,我家小朋友就迫不及待的一把抢过去看。直到她睡觉,我拿过来一看,可爱的费雪小猴子形象,难怪我家小朋友这么喜欢看,连我也一眼就爱上了这么可爱的费雪形象。再一看书本的质量,真是没得说,纸质非常的光滑,大小刚刚合适,一点异味也没有,品质是杠杠的。
    《宝宝不可以》这本书主要是针对安全教育的,我觉得非常适合我家宝宝。我家宝宝22个月,正是调皮的时候。很多时候跟她说什么危险,不可以,她根本不知道什么是危险。而我们家长也不可能说真的敢让她去触碰危险让她自己知道教训,也不可能说时时刻刻都能顾及到。有了这本安全绘本,我想应该可以得到一些启示。
    翻开首页,就看到一只可爱的小猴子在吃香蕉。页面上还有说明,小猴子是个闲不来的淘气包。这个铺垫做得非常好,让我们很好奇接下来小猴子会做出什么样淘气的事情。翻到下一页,看到小猴子拿着气球捂得满脸通红。这是很多小朋友会出现的情况,如果只是单纯的跟宝宝说不可以,会呼吸不过来的。宝宝很难理解什么叫呼吸不过来。但是看到这里,小猴子满脸都通红了,宝宝就会知道原来是这个样子,潜意识里面就会规避这类东西。还有宝宝经常喜欢什么东西都往嘴巴塞,比如小猴子看到蜡烛就以为是糖果,妈妈跟它说:快吐出来。对于类似的事情,我想我也会跟猴妈妈一样第一时间冲上去,告诉宝宝不可以这样。看了这本书之后,才知道,我们这样做其实只是完成了父母责任的一半。其实除了制止以外,还应该详细耐心地给宝宝解释为什么不可以。在保证安全和健康的情况下,可以适当的给宝宝尝试一下,让她真真切切的看到这样做的危险。比如总是跟宝宝说水烫,宝宝根本不知道烫会有什么后果。可以拿稍微热的水给宝宝摸一下,让她知道是什么感觉,再给她讲烫是比这个更厉害的。
    费雪宝宝的书籍真的做得非常棒。《宝宝不可以》列举了我们生活当中经常出现的安全问题,比如玩水,贪吃,坐球等等。虽然每次猴妈妈都跟小猴说不可以,但是最后猴妈妈还是跟小猴说快到爸爸妈妈怀里来,非常温暖的结局,让宝宝也会感受到爸爸妈妈的爱。而书的后面都有专家导读,让我们这些做家长的能够知道怎样去跟孩子阅读,怎样更好的进行亲子阅读。每本书的形象又都是非常的可爱,让宝宝们一眼看到就非常的喜欢。

沙发
很可爱的书呀
板凳
回复 2# 晓之风铃

是的,很可爱,小宝宝特别喜欢
这绘本非常可爱,也非常适合小宝宝们看
回复 #鸭丫0815

是呢,我家宝宝就很喜欢
很适合小孩子阅读的书籍呀
回复 6# 小小菲儿

嗯,我闺女就特别喜欢
费雪的书很可爱哦