加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 小豆包开学记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小豆包开学记

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3791
楼主
紧张和期待中,一年级的小豆包开学了!
本来以为9月1日正式开学,没想到小家伙上的这所学校28日就开始了。28日是家长带一年级新生去学校看分班情况,认识老师,家长进班级群、加老师电话,然后发校服,家长和孩子一起熟悉学校环境。面对新环境,六六显得非常兴奋,一有机会就跑到操场上玩,很快就交到了朋友。

29日是家长和孩子一起参加学校专门为一年级新生举办的开学仪式,还是非常隆重的。走红地毯和签名仪式,还是很用心的!

然后孩子们去教室听老师上日常校规培训课,家长参加一年级全体家长会。学校的教育理念还是不错的,核心价值观就是‘爱’。没有特殊情况中午都是在学校午托的,中午吃完饭休息会儿,全校要上半个小时的书法课,由书法家视频直播教学,下午5:30放学。这点儿还是很不错的,时间上跟幼儿园差不多,比在校外上托教好多了。

一个班六十来个学生,比起幼儿园多了一倍多,一下子多了这么多新同学,相信孩子们也是又紧张又兴奋的。

31日发了新书,老师给孩子们上了两节的学前预备课,9月1日正式入学。上了一天,看着小家伙还是挺兴奋的,虽然早上要比之前上幼儿园的时候早很多,但是还是很乐意去上学的。

都说小学生的家长最辛苦,现在真是切身体验到了,哈哈。虽然开学才几天,就觉得比上幼儿园时候要操心多了。新校服要洗,衣服太大要处理;孩子的桌牌和胸牌要制作;书本要包书皮,所有的文具和学校用品等都要贴上名字帖;每天早上7:40必须送学生进校,迟到的话要扣所在班级荣誉分.......这些琐碎都不算,关键是要一天12个小时挂在班级微信群里,时刻留意老师发的任何信息,并及时给予回馈。
因为老师比较忙,还有很多统计工作需要家长委员会成员帮忙,昨天不小心被老师找到让我统计全班孩子的保险情况,哎,打了一个多小时才弄完,都是在微信记录里查找的信息敲的,尤其是敲身份证号码真是抓狂!好不容易完成任务了,结果一发出去就发现很多错误,好几处都是名字打错了,还有一些家长之前没有发,又需要一个个地加上去。听说随后还要录学籍,又是大工程!不管怎么说,都是为了孩子,累一点也没什么。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
我们明年也加入小学队伍了
板凳
回复 2# xuanxuan0426

一年级确实是个不小的转折
个性签名
我家小子也喜欢爬那个杆子。
学校环境不错嘛。
一年级新生要提前几天到校的
孩子一下子长大了
个性签名
回复 4# 有城

嗯,我看好多小孩子喜欢爬这个
个性签名
回复 5# 添添妈

还行吧,不是很大,据说之前划了很大的地方小学初中一体的,后来政府把地卖给地产开发商了
个性签名
回复 6# 七叶草

是啊,也算是提前预热下,哈哈
个性签名
回复 7# 晓之风铃

是啊,确实感觉突然长大了
个性签名
孩子开学后,大人也忙碌起来了
回复 12# 小小菲儿

是啊,今天布置的作业还要大人打印出来才能做的
个性签名
开学好隆重的,班级孩子不少呢。
哇,这开学典礼真是隆重啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》