加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 大娘水饺,那叫一个贵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大娘水饺,那叫一个贵

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:5128
楼主
    上周去南京出差,不忙的时候,和同事一起出去转转。在游览过总统府以后,我们出来看有没有可以吃饭的地方。走到南京图书馆附近的一家乐福超市,我们去了大娘水饺店。

可能是水饺店位于超市边上,来来往往的人比较多。所以我们进水饺店的时候,看点餐的柜台前排了两列人。我们找到一个空位后,开始排队点餐。

大娘水饺店挂在店里的牌子上有各种水饺,三鲜的、虾仁三鲜、牛肉的、玉米的,都有。不同的口味,价格也不同。因为不太知道他们家水饺大小,所以我们每人点了6个水饺,还要了一屉蒸饺、一份排骨米线汤和一份凉菜。算下来差不多六十元人民币。

等水饺端上来以后,给我们吓一跳,两份水饺在一个小盘子里装着,并且每个水饺个头非常小,有点像袖珍小水饺。仔细看水饺会知道,饺子的馅非常少,而饺子皮却是那种机器压出来的,光光的、透亮。一个饺子,一口就能吃下去。

幸好我们还点了一份排骨汤,看着汤倒是不小,但是盛出来以后,基本上也就是一人一大碗。在排骨汤里,有一块很大的骨头,骨头上有一点肉。排骨汤里有不少粉丝。可能南京粉丝比较多,因为点餐的时候,看到有很多粉丝汤,例如鸭血粉丝汤、排骨粉丝汤等。

因为我不太喜欢吃比较腥的东西,所以排骨汤我几乎没怎么喝,只吃了一点点粉丝。后来上的一屉蒸饺其实也不像是照片上画的那样大,其实很小的那种。因为是纯肉的,所以吃起来多少也有一点腥味。我们两个是把肉馅丢掉,直接吃的包子皮。

后来我查资料知道,大娘水饺是一个连锁品牌,很多都是加盟店。“吴大娘”及其图形商标被认定为江苏省著名商标。“大娘水饺”还成为2008年北京奥运会推荐菜品。可能是2008年的时候,我没有去北京看奥运,所以对这个品牌还不是太了解。

可能我们吃的大娘水饺不是最正宗的,但是各家加盟店的水平估计也相差无几。这次用餐给我的感受就是:水饺个头真小、价格真贵。一份排骨粉丝汤要18元,一份6个的水饺价格为6-10元不等。仔细算下来,价格还是不低的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
水饺是袖珍的,味道一般,价格不低。
板凳
价格真是高呀
感觉还可以吧,不过我还没听过这个品牌呢
价位还可以,我们都是喜家德吃饺子
回复 3# 马上有钱

不低呢
回复 4# 鸭丫0815

江苏省的连锁品牌
回复 5# xuanxuan0426

小样看来每个地方都有自己的品牌
那汤看起来还是蛮好吃的样子。
回复 9# 有城