加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 我家兄妹三个
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家兄妹三个

回复数:17  |  浏览数:3916
楼主

我以前是没有二胎的打算,现在二胎开放后,自然也是想要两个孩子的。说说我家兄妹三个,我上面有一个姐姐和一个哥哥,姐姐是最大的,我是最小的。我和姐姐从小感情就特别好,因为哥哥毕竟是男孩,小时候我的记忆里,和哥哥说的话不多。现在和哥哥见面也是没什么说的,平时也不会主动打电话聊天,有事就会找他。

现在主要想说的是我的姐姐,姐姐对和哥哥都特别好。因为姐姐的生活条件比我们好,平时对我和哥哥都不会偏心的。姐姐给我什么,也会想到给哥哥什么。像这样的姐姐,真是打着灯笼都找不到这么好的。以前我不懂事,也会和姐姐吵架的。可是姐姐特别包容我,不管我做了什么让她伤心的事。姐姐说我是妹妹,没长大不懂事,所以她不会怪我。

说到这个姐姐,对我的影响是非常大的。姐姐对我就像对自己的女儿一样,事事都帮我考虑周全。我刚出来工作的时候,姐姐已经帮我想好以后的路要怎么走。可以说如果没有姐姐,我现在的路肯定会不平坦的。姐姐是在保险公司工作的,她还主动交钱帮我买了保险。因为她懂得,只有保障好自己,才能谈以后。

看到姐姐这样对我,我觉得这辈子真的没有白活。还好妈妈给我生了这么好的一个姐姐,如果我是独生子女,我真的不知道怎么办才好。现在女儿我也不希望她是独生的,虽然独生可以得到父母全部的爱。可是以后长大了,就没有一个可以聊天的人了。我们始终会离开她,到了这一天的时候,起码还有一个亲人可以留在她的身边。

姐姐不管在生活上还是经济上,都对我特别的支持。我有时候在想,我这么大的一个人了,还要姐姐为我这么操心,自己都有点说不过去了。现在除非是大事,小事我都不想让姐姐担心我。能自己解决的事情,我都自己解决。姐姐对我这么好,我也要为姐姐多考虑一点才对的。感谢老天,让我拥有这么好的一个姐姐。

沙发
好希望有个姐姐啊
板凳
是这样我有两个姐姐,他们对我挺好,尤其现在她们离父母近可以带我照顾了,要不然我怎么能嫁这么远。。。现在她们是一两天去一次。。。
我就两姐弟的。
有这样的姐姐真好啊。
我有一个妹妹
真好的姐姐呀
好羡慕你们这些有姐姐有哥哥的,一个孩子的苦楚真的很难让人体会啊
我家兄妹两个
我也想有个姐姐,哈哈
亲真的是好幸福啊!
有这样的姐姐真好
感觉我不是个好姐姐。。。。
是啊,我也好希望有个姐姐呢。
有个姐姐真好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》